… как самостоятельно отрегулировать фары? Игорь

 

Дмитрий Белобородов

На вопрос отвечает Дмитрий Белобородов, старший менеджер ТОО «Юмакс Car»:

 

Немногие водители знают, как правильно отрегулировать фары, что иногда приводит к неправильному их свечению. Поэтому если у Вас не хватает опыта или нет подходящего места, можно воспользоваться услугами СТО. Кроме того, если Вы в первый раз производите регулировку фар, стоит так же проверить точность и правильность на СТО. Это в будущем позволит Вам уверено выполнять данную процедуру.

Регулировка света фар своими руками, как правило, выполняется по стандартной схеме. Рассмотрим универсальный метод, который подойдет для большинства автомобилей. Для выполнения процедуры Вам понадобятся: ровная вертикальная стена в качестве стенда; ровная горизонтальная площадка перед стеной такой площади, что бы автомобиль без проблем умещался перед стеной на расстоянии 7-10 метров; мелки или малярный скотч для разметки.

Непосредственно перед процедурой регулировки необходимо убедиться в том, что шины накачаны в соответствии с техническими требованиями, автомобиль нагружен равномерно (нет перегруза на одной из осей), а элементы подвески не имеют существенных дефектов, которые приводят к занижению или завышению авто над дорогой. Многие производители авто так же рекомендуют заправить авто на 1/2 емкости бака. Убедитесь, что сами лампы в фарах не имеют дефектов, так как при их наличии никакая регулировка не поможет. Если у вас праворульный автомобиль, то не забудьте, что для таких авто используются немного другие лампы. Процедура зависит и от того, раздельные у вас лампы или совмещенные. Совмещенные – это лампы, у которых имеется совмещенный ближний и дальний свет. Раздельные — это когда одна лампа предназначена лишь для ближнего, а вторая — лишь для дальнего. Раздельные лампы регулируются отдельно для каждого типа, а совмещенные — лишь по ближнему свету.

Итак, ставим автомобиль в 5-10 метрах от вертикальной стены. После чего одну фару закрываем картоном или другим светонепрозрачным материалом. Выполняем разметку на стене. Для этого отмечаем на стене точки, соответствующие центрам фар, и центру симметрии автомобиля. Соединяем их линией под №1. Линию под №2 проводим ниже первой строго параллельно на расстоянии от 5 до 12 см (в зависимости от модели авто). Далее аналогичным образом проводим и третью линию на расстоянии 22 сантиметров ниже первой. Кроме горизонтальных через точки центров фар и центра автомобиля необходимо провести строго вертикальные линии. Включаем ближний свет фар. Верхняя граница светового пятна должна быть на уровне второй линии. Если на авто есть противотуманки, то их верхняя граница световых пятен не должна быть выше третьей линии. Кроме верхней границы, необходимо проверить положение наклонного луча фар справа, который обеспечивает освещение обочины дороги. Наклонный луч должен выходить из точки пересечения вертикальной линии, соответствующей центру каждой фары и второй горизонтальной линии. Если совпадения нет, то необходимо регулировочными винтами установить положение фар, при котором световые пучки будут соответствовать указанным значениям. У большинства автомобилей данные винты находятся на внутренней поверхности фар. Как правило, для регулировки встраивается два винта. Первый отвечает за такой параметр, как регулировка наклона фар, то есть с его помощью Вы и выставляете верхнюю границу светового пучка строго по горизонтальной линии. Находится он либо сверху, либо снизу фары. Второй винт отвечает за поднятие или опускание правой части светового пучка (наклонной части). Данный винт расположен сбоку фары. Если фары (лампы) раздельного типа, то каждую из них регулируют отдельно. Для этого на стене необходимо отметить и центры фар для дальнего света и провести через них вертикальные линии, после чего соединить их горизонтальной линией выше от первой на 5 сантиметров.