… как осенью правильно ухаживать за кожей лица? София

 

Осень – это не только красивое время года, но и повод для смены летних косметических средств на более подходящие для прохладного времени года. Нужно изменить и привычный уход за кожей лица.

При должном уходе летом кожа лица к осени будет в хорошем состоянии и женщине нужно будет лишь начать ухаживать за ней по-другому. Но нередко по различным причинам не получается ухаживать летом за лицом должным образом, и тогда к началу осени оно становится сухим, шелушащимся, с повышенной пигментацией и прочими негативными явлениями. Нужно принимать во внимание, что в первый месяц осени солнце может быть все так же активно, как и летом. Кроме этого, на кожу лица отрицательно влияют холодные ветра, повышенная влажность, резкие перепады температуры, недостаток витамина D, отсутствие необходимых витаминов и многое другое. Следовательно, нужно правильным образом компенсировать воздействие этих негативных факторов и давать коже именно то, в чем она нуждается в это время года.

Осенью коже лица необходимо увлажнение. Хотя солнце в осенний период не такое активное, как летом, кожа по-прежнему нуждается в должном увлажнении. Обусловлена такая потребность воздействием ветра, который становится все более холодным и пронизывающим. Увлажнять кожу необходимо с помощью ежедневного нанесения крема, косметических процедур и употребления необходимого количества жидкости, ведь ухаживать нужно не только снаружи, но и изнутри. Кроме того, стоит приобрести увлажняющие салфетки и в течение дня протирать ими лицо. Полезно установить в квартире увлажнитель, потому что из-за работы отопительных приборов воздух в помещении очень сухой. Солнцезащитными средствами необходимо по-прежнему пользоваться каждый раз перед выходом на улицу.

Холодное время года – это пора, когда кожа особенно нуждается в питательных веществах и витаминах. Они должны в достаточном количестве поступать через продукты питания (в частности овощи, фрукты и растительные масла), а также извне. Очень важно обратить внимание на витамин Е и А. Их можно использовать в чистом виде, нанося на ночь на лицо, а можно добавлять в крем для лица. Помните о том, что наносить перед сном на лицо питательный крем – это ежедневная необходимость. В осеннюю пору стенки сосудов ослаблены из-за разницы в температуре на улице и дома. Поэтому рекомендуется есть больше продуктов, которые способствуют выработке эластина, а также использовать косметические средства, в состав которых входит коллаген. Для умывания рекомендуется использовать средства, которые ее не пересушивают, а скрабы и другие средства для более глубокого очищения достаточно использовать раз в неделю.

С помощью крема для лица можно достичь многих целей: увлажнить кожу, напитать ее необходимыми веществами и защитить от солнца. Прежде чем выбирать тот или иной продукт, необходимо знать, какого типа кожа на вашем лице. Для осеннего ухода необходимо приобрести как минимуму три крема для лица: солнцезащитный, питательный и увлажняющий..

Скрабы и гоммажи осенью нужно использовать по мере необходимости, но реже, чем летом, потому что кожа загрязняется не настолько сильно. Процедуру очищения всегда рекомендуется делать вечером или в другое время суток, но не перед выходом на улицу, потому что на коже могут быть покраснения.

Маски нужно делать 1-2 раза в неделю. Лосьонами и тониками важно пользоваться как утром, так и вечером, потому что они содействуют достаточному увлажнению кожи. Нужно выбирать те средства, в составе которых нет спирта, потому что он сильно сушит кожу и тем самым ухудшает ее состояние и внешний вид.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ