Новогодний бал для лучших интернатовцев.

 

В темиртауском филиале школы-интерната для одаренных в спорте детей им. Алии Молдагуловой прошел новогодний бал, где были подведены итоги 2017 года и награждены лучшие спортсмены и тренеры 2017 года. Также были обсуждены планы на 2018 год.

 

Традиционно в преддверие Нового года руководство темиртауского филиала школы-интерната проводит праздничное новогоднее мероприятие для учащихся. Своего рода новогодний бал в этом году прошел 28 декабря в темиртауском городском Дворце культуры. Это мероприятие организаторы постарались провести в неофициальной обстановке. Звучала популярная современная музыка, воспитанники школы-интерната, выпускники, тренеры и почетные гости вместе веселились, танцевали и просто общались.

Кайрат Абдулаев, директор СДЮШОР г. Темиртау, награждает тренера по биатлону Виктора Соловьева.
Кайрат Абдулаев, директор СДЮШОР г. Темиртау, награждает тренера по биатлону Виктора Соловьева.

С новогодним поздравлением к учащимся и гостям обратился заведующий темиртауским филиалом школы-интерната Сергей Филатов. Затем прошла церемония награждения отличившихся в 2017 году спортсменов и тренеров. В этом году дипломов и ценных подарков удостоились синхронистки, на чемпионате Азии по синхронному плаванию они завоевали 6 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых медали. Они же приняли участие в кубке мира в Португалии, международных стартах «Принцесса Волги» г. Самара, «Надежды Крыма» и других стартах. Помимо этого, после пятилетнего перерыва хорошие результаты показали и плавцы Кирилл Шацков и Юрий Коновалов, завоевавшие бронзовые медали на возрастном чемпионате Азии. Так же были награждены Анастасия Журова, ставшая шестой на чемпионате Азии по гребле академической; Сергей Сухов, ставший десятым на чемпионате Азии в соревнованиях по легкой атлетике; Айым Жумагалиева, занявшая пятое место на чемпионате Азии по борьбе дзюдо. Кроме того, Марат Зангар и Айым Жумагалиева стали бронзовыми призерами Кубка Европы в Германии и России. Они же приняли участие в чемпионате мира по дзюдо в Сантьяго де Чили в Южной Америке. Александр Хопта и Айым Жумагалиева приняли участие в Кубке Азии в Алматы. В чемпионате мира по биатлону среди юниоров в Словакии выступил и занял семнадцатое место в эстафетном беге Владислав Киреев.

В церемонии награждения спортсменов приняли участие и почетные гости: директор головного карагандинского спортивного интерната для одаренных в спорте детей им. Алии Молдагуловой Ерден Халилин, заслуженный тренер РК Куаныш Тынбаев, секретарь городского маслихата, выпускник темиртауского филиала для одаренных в спорте детей им. Алии Молдагуловой Алексей Ломакин, директор СДЮШОР г. Темиртау Кайрат Абдуллаев.

Лучшими тренерами данного учебного заведения в 2017 году признаны Светлана Якушева (синхронное плавание), Андрей Гуденок и Николай Иванов (дзюдо), Владимир Котов и Сергей Фаренбрух (плавание), а также Виктор Соловьев (биатлон).

 

Статистика достижений

За 2016-2017 годы интернатом подготовлено 16 мастеров спорта, 33 кандидата в мастера спорта и 18 перворазрядников. По статистике, каждый второй учащийся школы-интерната является либо кандидатом в мастера спорта, либо мастером спорта. В состав сборных команд Республики Казахстан входят шестьдесят четыре спортсмена, из них 45 учащихся и 19 выпускников интерната. Это самый высокий показатель среди спортивных школ-интернатов по всему Казахстану. В новом учебном году в учебном заведении почти в два раза увеличилось финансирование, улучшилось питание, приобретена спортивная форма, обувь и инвентарь для воспитанников.

 

В своем Сергей Филатов, заведующий темиртауским филиалом школы-интерната для одаренных в спорте детей им. Алии Молдагуловой, поделился планами на 2018 год. Он рассказал, что совсем недавно школа получила акт на 10 гектаров земли на берегу Самаркандского водохранилища, где планируется строительство спортивно-оздоровительного лагеря для интерната.

На новый 2018 год руководство темиртауского филиала для одаренных в спорте детей им. Алии Молдагуловой ставит только высокие спортивные задачи, при этом ориентируясь на воспитание здорового подрастающего поколения, патриотов своей страны.