Темиртауские спортсменки вошли в число лидеров на марафонских дистанциях.

 

7-8 октября в Астане стартовал ультрамарафон «Self-transcendence» («Самопревосхождение»), девиз которого – «Испытай себя!». В нем приняли участие все желающие спортсмены-марафонцы и любители бега из Казахстана и других стран. Соревнования проводились в центральном парке Астаны на лыже-роллерной трассе, по кругу длиной 1 км. В рамках ультрамарафона прошел открытый чемпионат РК среди мужчин и женщин в двух возрастных категориях — 18-45 лет и 46 и старше. Наш город представляли трое спортсменов.

 

На дистанции – известная темиртауская бегунья Любовь Асанова
На дистанции – известная темиртауская бегунья Любовь Асанова

На каждом километре всем бегунам было доступно горячее питание, медицинская помощь и место для отдыха. В рамках марафона проводился открытый чемпионат Казахстана на 100 км и суточный забег. В случае выполнения квалификационных нормативов, бегунам присуждались спортивные разряды и звания.

Наш город на соревнованиях представляли известные в Темиртау марафонцы Любовь Асанова, Инна  Вишнякова и Валентина Титовская. По итогам соревнований  Любовь Асанова заняла 2 место в абсолютной категории на 47 км, а Инна Вишнякова стала третьей на дистанции 45 км. Так же у Инны Вишняковой серебряная медаль в возрастной категории 18-45 лет в дистанции 44 км. А в возрастной категории  46+ Любовь Асанова заняла 1 место на дистанции 47 км, а Валентина Титовская в этой же категории стала второй на 44-километровой дистанции.

По словам темиртауских спортсменов, организация соревнования была на очень высоком уровне. Все победители и призёры получили памятные медали, дипломы, футболки и сертификаты на разные суммы от спонсоров.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ