Хоккеисты «Темиртау» проиграли первые домашние матчи.

 

15 и 16 сентября в Темиртау прошли первые домашние игры по хоккею с шайбой. В рамках чемпионата страны команда «Темиртау» на своем льду принимала петропавловский «Кулагер». К сожалению темиртауских болельщиков, оба матча подопечные Дмитрия Максимова проиграли.

 

Начала нового хоккейного сезона болельщики команды «Темиртау» ждали долго и с нетерпением. И вот он, тот долгожданный момент — первые домашние игры темиртауских хоккеистов. В эти два дня ребята приложили немало усилий для того, чтобы порадовать своих болельщиков. Однако, не всегда получается сделать то, что запланировано. Данные игры — тому доказательство.

 

В атаке - нападающий ХК «Темиртау» Вадим Зеленков.
В атаке — нападающий ХК «Темиртау» Вадим Зеленков.

В роли догоняющих

Первый матч дружина под руководством Дмитрия Максимова начала довольно неплохо, создавая массу интересных и опасных моментов у ворот соперника. Однако и те не отсиживались в обороне и создавали моменты для взятия ворот. Команда шла на встречных курсах и практически без остановок.

Первыми недопустимую ошибку в средней зоне у своей синей линии допустили темиртауские хоккеисты. Неточная передача завершилась первой заброшенной шайбой в ворота «Темиртау» в исполнении Станислава Логинова. Дальше команда под руководством Дмитрия Максимова была в роли догоняющей. Однако, сравнять счет темиртаусцы не смогли. А под занавес третьего периода и вовсе пропустили шайбу, играя в меньшинстве. Отличился Евгений Попитич. Как итог, счет на табло — 2:0, победа «Кулагера».

 

Второе поражение

Повторная встреча для команды из города металлургов начиналась довольно удачно. На четвертой минуте первого периода Вячеслав Ананьин при помощи Никиты Незнамова распечатал ворота «Кулагера». К сожалению, это все, что смогли сделать оба коллектива в стартовой двадцатиминутке. Не считая двух удалений у команды хозяев, чем не смогли воспользоваться хозяева площадки. Итог первого периода — 1:0, минимальное преимущество «Темиртау».

На старте второй двадцатиминутки подопечные Дмитрия Максимова забросили вторую шайбу в ворота «Кулагера», которые защищал Сергей Летуновский. Отличился Александр Ананичев, в ассистентах — Артем Ананичев и Сергей Мельников. Казалось бы, играй «Темиртау» дальше и забивай, но нет. Спустя почти три минуты форвард гостей Денис Стасюк забрил первую шайбу в ворота «Темиртау» и сократил разрыв в счете. Далее, спустя почти семь минут петропавловские хоккеисты, в отличии от темиртауских, забросили шайбу, играя в большинстве и сравняли счет. Отличился Виталий Андрейкин. Ну а о дальнейшем ходе событий темиртауские болельщики даже думать не могли — в воротах Дениса Перевозчикова побывало еще две шайбы. В равных составах Денис Стасюк оформил дубль, плюс ко всему, Ильнар Мисбахов забросил четвертую шайбу, играя в меньшинстве. После второго периода — 4:2, «Кулагер» впереди.

В заключительной трети матча Егору Наместникову удалось отыграть одну шайбу, но не более того. Несмотря на усилия, приложенные командой «Темиртау», счет сравнять не удалось. Итог повторной встречи — 3:4, поражение «Темиртау».

 

Очередная атака у ворот ХК «Кулагер».
Очередная атака у ворот ХК «Кулагер».

«Постараемся исправиться»

— Я считаю, что нам не хватило терпения, к сожалению, не смогли дожать соперника, когда это нужно было в первых периодах. Не могу сказать, что мы команда первого периода, команда нереализованных моментов, сегодня, по крайней мере, были близки к их реализации. Но нам не хватило удачи, везения, это тоже нельзя сбрасывать со счетов. Также могу отметить игру вратарей соперника, они не давали возможности проявить себя нашим нападающим. В свое оправдание скажу, что команда еще формируется, еще себя находит. Но думаю, что та молодежка, которая находится в нашем коллективе, подтянется и, в скором времени, проявит себя, покажет свою мощь, остроту, зрелость в игре. По игре в большинстве, могу сказать, что еще с прошлого года в этом особо не блистали, но мы постоянно работаем над этими моментами – над неравными составами. Через игры будем искать тот момент, когда, наконец-то, мы покажем себя в лучшем виде, — подвел итог игр главный тренер ХК «Темиртау» Дмитрий Максимов.

— От имени всей команды я бы хотел извиниться за эти игры, которые мы так неудачно провели. Была отличная поддержка и трибуны гнали нас вперед. Постараемся исправиться в следующих матчах, — сказал нападающий ХК «Темиртау» Сергей Мельников.

 

После шести проведенных игр команда «Темиртау» находится на восьмом месте в турнирной таблице, имея в своем активе шесть очков. Беспроигрышную серию продолжает команда «Арлан» из Кокшетау, на втором месте петропавловский «Кулагер», на третьем — «Алтай Торпедо» из Усть-Каменогорска.