В Карагандинской области приглашенный в гости мужчина, прибрал к рукам ценности на сумму более 300 тысяч тенге, сообщает Polisia.kz.

«13 сентября в Старогородской отдел полиции УП города Темиртау поступило заявление от 28-летней жительницы города. Молодая женщина рассказала, что днем у нее находился некий гражданин, с которым она недавно познакомилась. После его ухода, она обнаружила пропажу ценностей: ноутбука, сотового телефона, куртки. Новый знакомый даже прихватил женские духи. Сумма ущерба составила более 300 тысяч тенге», — отмечается в сообщении.

Когда потерпевшая описала внешние приметы своего «гостя», то полицейские предположили, что к краже мог быть причастен 30-летний мужчина, ранее попадавший в поле зрения правоохранительных органов за аналогичное преступление. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали подозреваемого, который дал признательные показания. У злоумышленника изъяты вещественные доказательства, совершенного им преступления. Возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». Ведется расследование.