Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов поручил создать «горячую линию» по вопросам трудового рабства. На неё смогут обращаться как сами жертвы, так и их близкие и родные.

«Житель нашей области заявил, что его несколько лет держали в рабстве. Эту историю рассказали во всех СМИ. Это возмутительно. XXI век, а наши земляки попадают в такие условия. А обратившись в полицию, сталкиваются с равнодушием. Более того, полицейские едва ли не покрывают фермеров, скрывая такие факты», — прокомментировал Ерлан Кошанов.

Он потребовал от Департамента полиции разобраться в ситуации, привлечь виновных к ответственности. Глава региона заявил о необходимости проверить все фермерские хозяйства: кто там работает и в каких условиях. В ближайшее время должна быть открыта «горячая линия», в её работе глава региона поручил задействовать НПО и службу социальной защиты.

Ерлан Кошанов подчеркнул, что эта работа должна проводиться постоянно, а не в экстренных случаях. Ответственным за выполнение поручения аким области назначил своего заместителя Серика Шайдарова. В конце сентября ему предстоит предоставить первый отчёт.

Иллюстративное фото: mk.ru