Три пожара в квартирах и один в частном доме произошли в Темиртау с 6 по 12 ноября

Поистине «горячей» выдалась минувшая неделя для темиртауской противопожарной службы. Как уже ранее сообщалось, серьезный пожар произошел на АМТ, горел частном доме на улице Пионерской, где в результате погиб мужчина. Кроме того, ОГПК УЧС г. Темиртау информирует, что с 6 по 12 ноября произошли пожары в трех квартирах.

5 ноября, в 12.15, в одной из квартир дома №102/2 по проспекту Мира в кладовой и прихожей однокомнатной квартиры горели 2 деревянных дверных блока, сгораемые части стиральной машинки «Samsung» и домашние вещи. Общая площадь пожара составила 4 квадратных метра. С места пожара в Центральную городскую больницу Темиртау с диагнозом «отравление угарным газом» был госпитализирован мужчина 1969 года рождения Установлением причины пожара занимаются сотрудники испытательной пожарной лаборатории.

10 ноября, в 02.05, произошел пожар в одной из квартир дома №57/1 по проспекту Республики. На площади 1 квадратный метр горела мебель в прихожей однокомнатной квартиры и электрокабель холодильника, включенного в электророзетку. Причиной пожара стал электротехнический источник зажигания, а именно – короткое замыкание в электророзетке квартиры.  Пострадавших нет.

В этот же день, но в 22.45, пожарные выезжали на тушение пожара в одной из квартир дома №20 по улице Чокана Валиханова. На площади 2 квадратных метра горела мебель в зале двухкомнатной квартиры. На момент прибытия к месту пожара сотрудников противопожарной службы дверь в квартиру была открыта. Причина пожара связана с действиями лиц, находившихся на момент пожара в квартире. Пострадавших нет.

«Напоминаем всем жителям города о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту и на рабочем месте, их несоблюдение может обернутся не только потерей ваших материальных ценностей, но и привести к получению травм различной степени тяжести и гибели на пожарах. Если Вы стали очевидцами пожара, пожалуйста, незамедлительно звоните в службу пожаротушения по номерам «101» или «112». По возможности предпримите действия по спасению людей, оказавшихся в опасности. Это гораздо лучше и правильнее, чем снимать происходящее на камеры мобильных телефонов», — отмечается в сообщении Отдела Государственного пожарного контроля УЧС г. Темиртау.