Совет спортивной общественности чествовал лучших спортсменов города по итогам 2017 года.

 

Под занавес прошедшего 2017 года прошло традиционное заседание совета спортивной общественности города Темиртау, где были подведены годовые итоги. На заседании так же были награждены лучшие спортсмены и тренеры года Темиртау по версии городского совета спортивной общественности.

 

Заседание началось с краткого доклада руководителя совета спортивной общественности Темиртау Кемелбека Суимбаева, который рассказал присутствующим о проделанной работе и достижениях темиртауских спортсменов за прошедший год и провел церемонию награждения тренеров и спортсменов.

Председатель совета спортивной общественности Темиртау Кемелбек Суимбаев проводит церемония награждения лучших спортсменов города по итогам 2017 года.
Председатель совета спортивной общественности Темиртау Кемелбек Суимбаев проводит церемония награждения лучших спортсменов города по итогам 2017 года.

Поздравительным письмом был награжден лучший тренер РК среди ветеранов, заслуженный тренер СССР Валерий Елисеев. Лучшим тренером года была признана Анна Белоногова, тренер по гребле академической, лучшим тренером для спортсменов с ограниченными возможностями стала Ярослава Косулина. Лучшим спортсменом года стала мастер спорта международного класса по легкой атлетике Мария Овчинникова. Помимо этого, на заседании отметили тех спортсменов, которые проходят подготовку к серьезному отбору на Олимпийские игры в Токио-2020. По словам Кемелбека Суимбаева, претендовать на участие в Олимпиаде может немало наших спортсменов. В первую очередь, это представители спортивных школ гребли академической и синхронного плавания. Помимо этого, в минувшем году неплохие результаты показали и  представители гребли на байдарках и каноэ. Можем мы ожидать участников Олимпийских игр и от отделений дзюдо, бокса, пулевой стрельбы. Кемелбек Суимбаев так же отметил молодого, перспективного спортсмена Максима Батютенко, показывающего хорошие результаты в таком виде спорта, как теннис. Он не раз становился победителем и призером международных и республиканских соревнований. По словам Кемелбека Суимбаева, у этого парня так же очень большое спортивное будущее.

Кемелбек Суимбаев заверил, что спортивная общественность Темиртау, тренеры, приложат максимум усилий для того, чтобы представителей нашего города в составе сборной Казахстана на Олимпийских играх в Токио было как можно больше.