Аким города Темиртау Галым Ашимов на совещании раскритиковал работу подрядчиков по зимнему содержанию дорог. Нарекания у главы города были по многим участкам.

«Колея у тебя в старом городе от ТЮЗа до моста. Мы не в совхозе живем! Даже там стараются не допускать колею, а у нас — колея. Это для меня унизительно, когда колея на дороге», — высказал замечание аким одному из подрядчиков.

Нужно признать, что проблема – не только в работе подрядчиков. Мешают нормальной уборке припаркованные вдоль дорог машины. В этом плане власти города попросили помочь полицейских.

Потребовал аким и согласовывать работу подрядчиков, убирающих автодороги, с действиями персонала трамвайного парка. Галым Ашимов отметил, что после того, как подрядная фирма «Искандер» завершили свою работу, к делу приступают сотрудники трампарка, которые, расчищая трамвайные пути, заваливают только что вычищенную дорогу…

«Он двойную работу делает. Наймите его, чтобы он сразу убирал ваши дороги, чтобы проще было. Договор заключите, перечисляйте деньги. Я не знаю, на какую сумму вы договоритесь, но нужна чистая центральная улица!», — подчеркнул глава города.

У горожан регулярно возникают нарекания по поводу состояния тротуаров зимой – до них руки (или лопаты) у подрядчиков доходят не всегда. Не удовлетворен качеством уборки пешеходных и технических тротуаров и аким города.

«Где технический тротуар на въездной группе? Я его не вижу, а он должен блестеть. Я понимаю, ширину прочищаешь, проезжая часть есть. Но есть прибордюрка, техтротуар, тротуар — это все вывозить надо, до асфальта доходить надо, наледь убирать надо, оставленный снег мне не нужен. Люди хотят ходить по тротуарам. Чистая остановка должна быть и дорога без скольжения. Хорошо, что ДТП сейчас нет, мы чистим, убираем, подсыпаем, но еще лучше надо работать», — отметил Галым Ашимов.