Прыг-скок, обвалился… асфальт

В районе дома № 26 на улице Карагандинское шоссе асфальт положен не так давно, однако уже приобрел характерные вогнутости. Провалился, прямо скажем. Местные жители говорят, что укладывали его здесь весело: закатали все, один кусок двора оставили, доделали только через месяц. Материала, мол, не хватило. И практически сразу на выезде из двора новый асфальт пошел трещинами… Так что удивляться ямкам? Давно должны были привыкнуть…

 

Эко-транспорт или свинарник?

Понятие экологичного транспорта у темиртауских перевозчиков, видимо, оригинальное. Вот в одном из маршрутных автобусов № 06, например, внутри возле стекла травка растет… Сразу видно – моют эти автобусики аж по три раза в день, и особенно стекла. Ну, может, с зеленью в салоне хотя бы воздух будет чище…

 

«Лесоповал» в степи

Если вы думали, что степь – это чтоб лисичкам и зайчикам бегать да подснежникам расти, то не угадали. Степь нашим подрядчикам (или коммунальщикам, поди теперь разбери) – вместо свалки. Причем лень даже поехать подальше, сваливают все прямо на въезде в город. Неужто уберут за собой?

 

Когда онлайн-карты не работают…

А тут кто-то вырезал целый район. Не пугайтесь – только из карты Темиртау на одной из автобусных остановок города (перекресток ул. Амангельды и пр. Металлургов). Видимо, онлайн-карты в телефоне не работали, а сориентироваться нужно было по зарез… О подобном развитии событий коммунальщики, утверждая такой полезный дизайн остановочных павильонов, наверняка даже не подумали.