Привести в порядок многоэтажки поручил аким Карагандинской области Женис Касымбек. Уже в следующем году в регионе начнётся ремонт фасадов жилых домов.

Сейчас на рассмотрении в Сенате Парламента находятся поправки в закон о жилищных отношениях. Они предусматривают упразднение кооперативов собственников квартир, открытие накопительных счетов на содержание домов, а также возможность ремонтировать фасады многоэтажек за счёт городского и областного бюджетов.

«Нам создают условия, чтобы активно работать по фасадам зданий, предусматривается возможность открытия накопительных счетов и выделения бюджетных средств на ремонт. Если раньше мы искали спонсоров, то сейчас можем делать это за счёт города и области. Планируем со следующего года начать работу по основным проблемным улицам городов. Акимы городов, в десятидневный срок представьте мне список проблемных улиц, где ремонт фасадов необходим в первую очередь», — поручил аким области.

Всего в регионе фасады 5 815 многоэтажных жилых домов требуют ремонта. Это 71% от общего количества. Благодаря поправкам в законе власти области планируют существенно улучшить этот показатель.

Иллюстративное фото: inform.ru