Глава города посмотрел состояние дорог, отремонтированных в прошлом и в этом году.                                                                                

 

— Теперь хоть можно нормально ездить на велосипеде по городу, — говорит Галым Ашимов, аким Темиртау.

3 августа глава города обошел все отремонтированные в прошлом и в этом году дороги. Удовлетворен. Ситуация с дорогами в Темиртау за последние два года значительно улучшилась. Пусть не всегда качественно, в срок и без замечаний.

— Когда я пришел в 2015 году, дорог не было вообще. Первая задача была – хотя бы обеспечить проезд, — говорит аким.

 

Средний ремонт дорог в городе не предполагает замену ливневой канализации, поэтому решетки так и будут проваливаться.
Средний ремонт дорог в городе не предполагает замену ливневой канализации, поэтому решетки так и будут проваливаться.

Проезд обеспечили. В нормальном состоянии сейчас дороги на проспектах Республики, Комсомольском, Металлургов, Строителей. Более или менее привели в порядок старый город. Там в этом году сделали те дороги, от которых вообще следа не оставалось, они даже заросли. К примеру, на улице Мустафина.

Продолжается ремонт дорог на проспекте Мира, улице Димитрова, проспекте Металлургов (въездная часть).

— Закончим Мира и Димитрова и закольцуем город. В 2016 году сделана улица Каршоссе, в 2017 году – проспекты Республики и Металлургов, улицы Байсеитовой, Чернышевского, Разина. Все дороги, от Карагандинского шоссе до Разина, у нас будут отремонтированы, — говорит Галым Ашимов.

 

Даже после небольшого дождя на пр. Республики стоят лужи, затрудняя и проезд, и переход через дорогу.
Даже после небольшого дождя на пр. Республики стоят лужи, затрудняя и проезд, и переход через дорогу.

В будущем – ремонт дорог с проектированием ливневок

Эти ремонты не на долгие годы. Об этом знает власть, знают и подрядчики. Средний ремонт, когда снимается старый асфальт и накатывается свежий, – мера временная. По аналогии с тем, как на ветхие штаны наложить латку из новой ткани. Основание дороги остается без ремонта, поэтому асфальт на таких дорогах долго не держится. Плюс еще масса негативных факторов, которые в конечном итоге сказываются на качестве: фирмы ради победы в конкурсе «срезают» стоимость ремонта, затем вынуждены экономить на материалах и специалистах; подводит погода, техника, нарушается технология укладки; качество казахстанского битума оставляет желать лучшего. Хороший с России завозить не разрешают. Результат – на дорогах.

— Самое главное в дороге – это ее основание. На втором месте – асфальт. Хоть золотой асфальт сделай, если основание будет хромать, дорога разрушится, — уверен Григорий Акопян, представитель ТОО «Арм-строй». — Больше скажу — при среднем ремонте подрядчик не обязан иметь лицензию. То есть любая фирма может выйти на конкурс, даже ипэшник.

Эта фирма второй год ремонтирует дороги в Темиртау. В прошлом году закатали проспект Республики. Много нервов вымотали властям, но «вымучили»дорогу. На удивление дорога еще держится. Да, есть трещины, провалы, крошатся гранитные бордюры. На что и указал в ходе обхода Галым Ашимов, но тут же подрядчика оправдал:

Галым Ашимов, аким города: - На дорогах в старом городе, где люди не ездили и не гуляли, сейчас полно народу. Это же хорошо!
Галым Ашимов, аким города:
— На дорогах в старом городе, где люди не ездили и не гуляли, сейчас полно народу. Это же хорошо!

— Это средний ремонт, трещины будут, пучины (провалы. – Авт.) тоже будут. Сделает, конечно, куда он денется. Он за эту дорогу три года отвечает… После того, как мы сюда поставили гранитные бордюры, больше ни на одну дорогу ставить не будем. Да, красиво, но дорого. Жители же критиковали, сравнивали с Карагандой: там такие красивые бордюры, почему в Темиртау не могут так сделать. Вот, сделали, но больше не будем.

Если бы не заброшенные трамвайные пути АО «АрселорМиттал Темиртау» и забитая ливневка, проспект Республики выглядел бы на все 100. Но бардак посреди проспекта — разбросанная брусчатка, заросли травы и грязь — портят весь вид. Как и лужи даже после небольшого дождя.

— Мы постоянно пишем письма в АМТ, в транспортную инспекцию. Трамвайные пути принадлежат «Арселору», содержат их они. Их содержание сами видите, — говорит аким города. — А по ливневке — если бы мы делали капремонт, конечно, ливневку бы поменяли. Но здесь был средний ремонт. Три года плотно занимаемся ливневками, почти все вычистили. Есть проблемы забитых на Комсомольском, на Республики, по Металлургов. На будущее уже будем закладывать капремонты дорог в городе с проектированием ливневой канализации.

 

«На все денег не хватает»

На части ул. Димитрова, которая проходит по соцгороду, вырубили многолетние заброшенные заросли между полосами для прокладки тротуара.
На части ул. Димитрова, которая проходит по соцгороду, вырубили многолетние заброшенные заросли между полосами для прокладки тротуара.

Первый в планах властей на капремонт проспект Металлургов. В прошлом году там сделали средний ремонт. Подрядчик – ТОО «Караганда ЖолКурылыс»- дал гарантию 3 года. Вообще гарантия подразумевает, что в течении гарантийного срока с дорогой ничего не произойдет, но у нас считают, что это обязательства вернуться и устранить брак. Поэтому в этом году на всех дорогах, сделанных в прошлом, были трещины; их залили мастикой. На проспекте Металлургов залатали участки, где асфальт крошится. И полотно продолжает крошиться.

— Это от шипованных шин, как министр говорил. Может, чуть-чуть нарушена технология, — говорит Бауржан Абеев, заместитель директора ТОО «Караганда ЖолКурылыс». — Все зависит от климата. Но мы исправим все замечания, у нас же гарантия.

До ремонта дорогой по ул. Мустафина люди почти не пользовались. Она была заросшая травой и завалена мусором.
До ремонта дорогой по ул. Мустафина люди почти не пользовались. Она была заросшая травой и завалена мусором.

В апреле говорили – от талых вод…

Замечаний и нареканий к этой фирме в прошлом году была уйма. В этом году она же делает въездную группу по пр. Металлургов. К сожалению, казахстанское законодательство позволяет «проблемным» подрядчикам выходить на госзакупки вновь и вновь. До тех пор, пока государству не удастся доказать в суде, что подрядчик недобросовестный. Но и это не препятствие. Фирма меняет одну букву в названии, проходит перерегистрацию и продолжает осваивать бюджетные деньги. Все чиновники как один говорят об этих несовершенствах, но законодательство не меняется. Видимо, это выгодно кому-то.

— Эту дорогу мы будем готовить на капремонт, — говорит Галым Ашимов, аким города. — В прошлом году сделали здесь средний ремонт с укладкой асфальта в один слой, чтобы обеспечить нормальный проезд. По большому счету здесь нужна капиталка, и закладывать нужно два слоя. То есть уйдут на 2 см вниз, срежут верхний слой земли, укатают слой крупного щебня, затем мелкий. Затем нижний слой асфальта в 7 см и сверху еще один — 5 см. Два слоя в прошлом году мы заложили на проспекте Республики. Если бы и сюда заложили, не смогли бы сделать другие дороги. На все денег не хватает.

 

Уже готова дорога с новыми тротуарами на улицах Темиртауской, Герцена, Валиханова, бульваре Независимости. В старом городе готовы улицы Тольятти, Мустафина, Турмагамбетова, Строителей. Заканчиваются внутриквартальные ремонты. Преображается стараниями ТОО «Ритм» улица Димитрова. На той ее части, которая проходит по соцгороду, вырубили многолетние заброшенные заросли между полосами для прокладки тротуара.

— Благоустроим эту часть: будет освещение, лавочки, приведем в порядок зеленые насаждения, удалим поросль. Асфальт здесь уже по одной стороне укатали. Фирма работает без нареканий с нашей стороны. Район оживет, как ожил в старом городе. Там, где люди не ездили и не гуляли, сейчас полно народу. Это же хорошо! –уверен Галым Ашимов, аким города. — В следующем году закончим с дорогами внутри кварталов. Останутся Коммунаров, Калинина, Мичурина, Амангельды, Менделеева. Деньги уже освободятся, таких огромных затрат на ремонт дорог не будет, пойдем на благоустройство. В первую очередь проспекта Металлургов. Парк «Восток» давно пора в порядок приводить. Мощно сделаем его ремонт, благоустройство. Заложим деньги на следующий год обязательно.