В Темиртау идёт строительство социально значимых объектов: возводится поликлиника, заложен фундамент нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Кроме того, будет построен детский сад на 320 мест. Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов во время рабочей поездки в Темиртау проинспектировал ход работ.

Как ранее сообщалось, по поручению Елбасы областной акимат и АО «АрселорМиттал Темиртау» заключили меморандум о строительстве трёх социально значимых объектов. Финансирование взяла на себя компания, а власти предоставили земельные участки и обеспечили необходимые условия.

«Новая поликлиника строится в многонаселённом районе и обеспечит жителям медицинские услуги в шаговой доступности. Сейчас люди вынуждены ездить на приём к терапевтам и специалистам за несколько километров. После открытия к учреждению смогут прикрепиться до 20 тысяч человек. Сегодня полностью возведены цокольный и первый этаж, на которых уже ведутся отделочные работы. Завершается второй этаж, и затем строители приступят к кровле», — отмечается в сообщении областного акимата.

Обещают, что объект будет современным по дизайну и оснащению. Необходимое медицинское оборудование уже заказано. Руководство АМТ и подрядчик заверили: к 1 декабря поликлиника будет сдана в эксплуатацию.

На строительной площадке ФОКа подготовлен фундамент, следующий этап – монтаж металлоконструкций и возведение каркаса. В комплексе по проекту запланированы универсальный и тренажёрный залы, а также специализированный – для борьбы.

Аким области поручил следить за качеством работ и не отставать от сроков.

Фото: karaganda-region.gov.kz