Senim109 теперь принимает обращения жителей Темиртау. Единый координационный центр объединяет все коммунальные предприятия города и является единой точкой контакта с горожанами. Учитывая повышенный спрос к услугам службы, Senim109 расширяет свою географию.

С 9 сентября операторы call-центра принимают обращения не только жителей Караганды, но и города Темиртау. Теперь, помимо 500 тысяч карагандинцев, услугами операторов могут воспользоваться около 180 тысяч темиртаусцев. У них появилась возможность получить помощь и консультации в решении коммунальных проблем, ЖКХ, благоустройства, здравоохранения и образования.

К системе Senim109 подключены все госорганы и коммунальные службы Темиртау. Они будут принимать отправленные через службу обращения и реагировать на них.

«Проблемы граждан должны быть услышаны. В недавнем Послании Президент страны отметил, что нужно не только оперативно принимать сообщения граждан, но и так же оперативно реагировать, отвечать на них. Появление службы Senim109 в Темиртау значительно улучшит и ускорит диалог между гражданами и государством, коммунальными службами», — отметил директор Единого координационного центра Senim109 Рахат Садуакасов.

С момента запуска в call-центр поступило более 100 тысяч обращений и вопросов от карагандинцев. До конца года служба планирует охватить всю область.

Способы подачи обращения в службу Senim109:
— позвонить по короткому номеру 109 (звонок бесплатный с городских и мобильных телефонов);
— портал senim109.kz;
— WhatsApp — 8-701-7-109-109;
— Телеграм-bot — senim109kz_bot;
— Instagram — senim109.kz;
— Facebook — senim109 (посредством сообщения в мессенджере или комментария под любым постом);
— «ВКонтакте» — Senim109 — Караганда

Операторы службы Senim109 работают в круглосуточном режиме.