В День защиты детей в Темиртау родились две девочки и три мальчика.

 

У этих пятерых малышей 1 июня теперь всегда будет двойным праздником – и День рождения, и День защиты детей. Новорожденных и их мамочек пришли поздравить депутаты городского маслихата и воспитанники детского дома «Айналайын».

 

Секретарь городского маслихата Алексей Ломакин рассказал, что поздравлять темиртауских женщин, родивших в праздничные дни, стало у депутатов уже доброй традицией. «Как-то мне даже пришлось самолично наряжаться в костюм Деда Мороза!», — с улыбкой поделился Алексей Ломакин.

Подарочные наборы новорожденным и их счастливым мамам вручили представители магазина «Играйка».
Подарочные наборы новорожденным и их счастливым мамам вручили представители магазина «Играйка».

Конечно, и в День защиты детей к темиртауским роженицам пришли гости. От депутатского корпуса мамочек поздравила Юлия Сарсенбаева. Подарочные наборы новорожденным и их счастливым мамам вручили представители магазина «Играйка».

В составе дружной делегации гостей, которая в этот день посетила роддом, были и воспитанницы детского дома «Айналайын». Девчатам, которым самим в будущем предстоит обзавестись семьями и детишками, директор КГП «Городской родильный дом Темиртау» Сауле Аманжолова пожелала, чтобы у них были такие же хорошие дружные семьи, как и у нынешних молодых мамочек.

Молодые мамы, родившие в День защиты детей, поблагодарили коллектив роддома за заботу. Одна из женщин, ставшая 1 июня мамой впервые, отметила, что она очень волновалась, а врачи во время родов очень хорошо помогали, поддерживали, находили нужные слова.

На прощание Сауле Аманжолова пожелала всем самого главного: чтобы все дети рождались и росли здоровыми!