Директор ТОО «Окжетпес Т» Ерлан Утешев все-таки останется под стражей на время следствия.                           

 

31 мая следственная судья Шарван Аюбекова санкционировала арест директора ТОО «Окжетпес Т» на 2 месяца, но предоставила ему право внести залог в размере 500 МРП (1 134 500 тенге). Другими словами, после внесения данной суммы Ерлан Утешев на время следствия мог находиться на свободе…

 

Свой протест на решение судьи внес прокурор города Арман Аханов. Надзорный орган настаивал на содержании Утешева на время следствия под стражей. Во-первых, он подозревается в совершении преступления по «тяжелой» коррупционной статье — 189 ч. 4 п. 2 УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества», во-вторых, в особо крупном размере. В третьих, от действий Утешева могли пострадать тысячи жителей Темиртау. По версии следствия, Ерлан Утешев закупил негодные к употреблению трубы, чтобы использовать их для ремонта при подготовке к предстоящему отопительному сезону. Это создало бы зимой не только угрозу жизнедеятельности всего города из-за аварийности на сетях, но и угрозу городскому бюджету из-за непредвиденных расходов на устранение вдруг возникающих одна за другой аварий.

У нас и так сложно с отоплением, город из-за ТЭЦ-2 не вылезает из черного списка, а тут еще гнилые трубы закопали бы…

В защиту интересов жителей города и выступил прокурор, опротестовав решение суда о внесении Ерланом Утешевым залога и его выходе на свободу. Опасались правоохранительных органы, что подозреваемый может помешать объективному расследованию или скрыться от правосудия…

8 июня апелляционная коллегия Карагандинского областного суда с доводами прокурора Темиртау полностью согласилась. Решение темиртауской судьи Шарван Аюбекововй было отменено, Ерлан Утешев лишен права выйти на свободу под залог, и останется под стражей в следственном изоляторе на два месяца.

 

 

16 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну где там Дмитривич??? Где заступничек-то? Карамелек и колбасы купил в передачку? Ну давай, назови горожан еще как-нибудь)))
    Судя по логике заступников Утешева — и прокурор называется теми словами, которыми тут в комментах горожан крыли все эти утешевские «хлопальщики»?

  2. Каждая в***я з*****а имеет лизунов , которые «с низким поклоном и огромной благодарностью»

  3. Уррраааа!!!! Наконец-то ЗАРАБОТАЛО!!!! Урраааа!!!! Ну может хоть одного ворюгу посодют?? Господин прокурор, а давайте продолжим славное ваше начинание и еще кого-нибудь закроем из чиновников? Дороги-то, дороги, смотрите что делают! На бюджетные-то миллиарды!!! Страх!

  4. Ну Арман Аханов вроде реальный прокурор. Хочется верить, что порядок хоть немного наведет. Наверное нигде больше так внаглую не беспредельничают чиновники как в нашем бывшем городе. Кстати- горячая водица где? Утешев сидит, так может его «куратор» расскажет?

  5. Новый прокурор хоть расшевелил это болото… И года еще не работает, а уже Рахимову арестовали, теперь добился ареста Утешева. Газета написала про корты в Актау, проверил, выявил, что умыкнули таки деньги, заставил вернуть. Вот это результат реальной работы. Может акимат заставит работать… Еще бы с тарифами разобрался,а то платили за отопление, за которое Утешев не рассчитывался с поставщиками. По идее, не должны были платить, если нет покупки. Где наши деньги?

    • Лея 13.06.2017 at 07:56
      Пусть на Ваш вопрос ответит Алексей Дмитривич. который «нас «хотел заставить поверить-что наш «герой» «хотел вам трубы проложить чтоб хоть как то наладить теплоснабжения!». Или Анжелика,которая нас уверяла в его порядочности и честности. «Они» в одном котле варятся-может они знают?. И Вы правы-деньги,которые ушли-неизвестно кому!!! за этот хлам они просто тупо собирали,не рассчитываясь с поставщиками, и которые уже не вернешь. Совершенная сделка-законная она или нет-останется сделкой. И тот,чье имя не светится-вряд ли захочет их отдавать. И еще-тарифы утверждает ок-а не тэц. В том числе и «их» совсем безумное 700 процентов за канализацию. А вообще- в нашем сказочном городе все возможно. Я вполне допускаю мысль, что он из кпз выедет на белом коне и сядет в кресло акима нашего города. «Там» тоже «свои» тарифы.

      • ну если он сядет в кресло акима, я в деда мороза поверю! только после этого перфоманса надо будет просто тупо собирать свои пожитки и ноги уносить куда подальше, ибо будет еще хужее. Хотя куда их уносить? Все одно

  6. Хватит нести чушь и ересь, диванные «знатоки».
    От тюрьмы и от сумы не зарекайся.

  7. Мать моя в коньках на босу ногу! Да неужели чудо свершилось?! Неужели зимой как белые люди в квартире будем в труселях рассекать, а не в тулупе и валенках?

  8. Ромашковый_кактус -заплатишь по утешевским расценкам и будешь в труса не только по квартире рассекать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ