На выезде из Темиртау на трассу столкнулись «КамАЗ» и пассажирский автобус.

 

Столкновение произошло 11 мая. Пассажирский автобус №100 направлялся из Темиртау в Караганду, в район Майкудука. На пересечении улицы Каршоссе и республиканской трассы, на выезде из города металлургов, произошло столкновение автобуса и грузовика марки «КамАЗ».

 

Как сообщают очевидцы, один из пассажиров, находившихся в салоне, от столкновения вылетел из автобуса через лобовое стекло. На место ЧП спустя время приехали медики, которые на скорой доставили пострадавших в больницу для оказания помощи, и полицейские, приступившие к выяснению обстоятельств.

— По факту автодорожного происшествия, случившегося на дороге Темиртау-Караганда, в данный момент проводится досудебное расследование по статье 345 часть 1 Уголовного кодекса РК. 44-летний водитель «КамАЗа», по предварительным данным, выполняя маневр налево, совершил столкновение с пассажирским автобусом «ПАЗ» под управлением 47-летнего водителя. В результате аварии кондуктор автобуса и 77- летняя пенсионерка с различными травмами госпитализированы в больницу. Назначены все соответствующие экспертизы, проводится расследование, — сообщил представитель пресс-службы ДВД Бакытжан Кудияров.