Часть новой дорожной разметки уже стерлась, а часть нанесена с ошибками.

 

На разметку дорог в этом году выделено более 50 миллионов тенге, 17 из них ОЖКХ вернул в бюджет. На эти деньги планировали разметить термопластиком новый щебеночно-мастичный асфальт по проспекту Республики. Не успели из-за похолодания.

 

С разметкой в этом году не угадали по времени из-за долгих ремонтов дорог. Хотя сумма выделена рекордная — 54 миллиона 484 тысячи тенге. Наносить разметку начали только в августе. На важных улицах – термопластиковую, на остальных – обычной краской. Последнюю не видно было уже в сентябре. Это отметил и аким города на одном из совещаний, обязав подрядчика обновить краску.

— Уже вся выцветает, ее обновлять надо. Все пешеходные переходы нужно опять красить. А еще три месяца не прошло… Вы же не бесплатно ее наносите.  Делайте качественно, чтоб она лежала долго, — потребовал Галым Ашимов, аким города. — Ну что такое – два месяца прошло – ее уже нет? Так не пойдет.

В ОЖКХ заверяют, что в сентябре подрядчик ТОО «Зубр 21» обновил краску. Но ее все равно не видно.

 

Знали, что не будет держаться, но красили…

Термопластиковая разметка держится дольше. Если сделана с умом и совестью — около 2 лет. По технологии термопластик наносится нагретым до 180°С. Осенью выдержать требуемую температуру проблематично, поэтому от украшения проспекта Республики новой разметкой отказались. Но без нее отремонтированная дорога уж совсем грустно выглядит: разбитые трамвайные пути посередине, грязные гранитные  бордюры по краям. Власти решили нанести разметку краской.

Разметка краской на проспекте Республики продержалась две недели.
Разметка краской на проспекте Республики продержалась две недели.

Продержались белые и желтые полосы недели две от силы …

— Краска на щебеночно-мастичном асфальте не держится, — объяснил Низами Гаджиев, и.о. руководителя ОЖКХ. — Она местами стерлась. Мы уже претензию предъявили подрядчику. Они отстаивают свою точку зрения: на ЩМА нельзя краску наносить краску, потому что пористый асфальт.

И отчасти чиновники с подрядчиком соглашаются. Действительно, на такой асфальт краску не наносят…

— Мы знали об этом, — констатировал Низами Гаджиев. —  Но не ожидали, что так быстро сотрется, этого не должно быть. Работу уже оплатили. Если подрядчик откажется обновлять краску, будем судиться.

Непонятно, зачем наносили? Ведь знали, что не продержится. Это же бюджетные деньги, не личные, чтобы эксперименты ставить: а вдруг вместо двух – три недели продержится. Маловероятно, что ОЖКХ взыщет уплаченные деньги. Технология нарушена…

 

Кому решать, как ездить?

В сентябре в одном из номеров газеты мы публиковали фото нанесенной на парковку перед одним из магазинов разметки для остановки общественного транспорта: желтый зигзаг и белая буква А. Остановка находится дальше, просто подрядчик ошибся. По такому же принципу появилась сплошная линия на дороге по проспекту Республики там, где всегда был переезд через трамвайные пути, и в районе Ледового Дворца спорта. А потом спохватились, и в этом месте рядом со сплошной линией пунктир нарисовали…

На дороге по пр. Республики в районе Ледового дворца переезд через рельсы сначала закрыли сплошной, потом спохватились, и рядом нанесли прерывистую.
На дороге по пр. Республики в районе Ледового дворца переезд через рельсы сначала закрыли сплошной, потом спохватились, и рядом нанесли прерывистую.

— Это правила дорожного движения, здесь можно переезжать. Мы не ошиблись. Разметка наносится не нами, а ТОО «Зубр 21», который работает согласно ПДД. Мы заказываем: сделать разметку по правилам. Они знают правила лучше, чем мы. Где можно поворачивать, они наносят прерывистую, где нельзя – сплошную…

Интересно, а когда они наносят и сплошную, и прерывистую одновременно, как проезжать?.. Мы не сомневаемся, что предприниматели знают правила дорожного движения и могут решать, кому и как ездить по темиртауским дорогам. Но законодательство оставляет эти полномочия все же за отделом административной полиции, а не за ТОО «Зубр-21» или ОЖКХ. В законе «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» сказано, что «населенные пункты и территории должны быть обеспечены комплексной проектной документацией по территориальному транспортному планированию и организации дорожного движения». Разметка – это организация дорожного движения, и делать ее требуется по проекту. А не как бог на душу положит Низами Гаджиеву…

 

 

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Не ну серьёзно, пристали с этими двумя косяками с разметкой, тем важнее нет чтоль. А эти арлы уже бы давно подкорректировали битумом и вопрос закрыт. А разметку и правда не надо было рисовать, раз по технологии нельзя. А да деньги то не свои, бюджетные, тогда всё правильно.

  2. Дальше, имею в виду 2018-2019-2021…. и т.д…….будет ещё веселее и интереснее. Заметно, что из года в года всё меньше каких- то здравых и логически правильных решений окружающих проблем со стороны управленцев? Всё больше глупости и абсурда !!!!! В принципе, это закономерно там, где не ценят основной капитал каждого государства — ЧЕЛОВЕКА и ГРАЖДАНИНА!!!

  3. Да накакать и растереть. Бюджет безразмерный. Пилите Шурочка,пилите-они ведь золотые. Краска на асфальт. Ага. Смешно. «— Краска на щебеночно-мастичном асфальте не держится,» Очередную «лепеху» впаривают. Уже можно было просто и так «жрать» бюджет. Под самые безумные идеи. И без статей в СМИ. «Рот закроем». Тихо и без помпы. В горле не встрянет. И спокойно спать будут. «Им» не жить в нашем городе. Все свалят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ