Схему нанесения дорожной разметки в этом году решили не согласовывать с дорожной полицией.

 

Как можно с помощью разметки пополнить бюджет? Рисуешь прямую линию там, где ее с роду не было, ставишь чуть поодаль машину полицейских и только успевай составлять протоколы о нарушениях… Разметка на темиртауских дорогах – в принципе, не частый гость: появляется обычно ближе к осени, зимой скрывается под снегом, а весной от нее уже и след трудно найти. Но стабильно каждый год деньги из бюджета на это дело выделяются.

 

Видимо, на этот переезд попросту не хватило асфальта, поэтому коммунальщики решили исправить ситуацию «вольным художеством».
Видимо, на этот переезд попросту не хватило асфальта, поэтому коммунальщики решили исправить ситуацию «вольным художеством».

Разметка, знаки дорожного движения, отсутствие ям на дорогах – необходимые условия для обеспечения дорожной безопасности. Чего-то одного нет – все, на дорогах опасно. Поэтому есть в городском бюджете такая статья расходов, как обеспечение безопасности дорожного движения. Там ремонты и дорог, и дорожных знаков, и светофоров, и нанесение разметки. Не выделять на эти цели деньги власть не имеет права, вопрос в размере сумм и своевременности их выделения. Запаздывают и с ремонтами, и со знаками, и с разметкой. Поэтому с этим самым обеспечением безопасности на дорогах в городе проблемы. А когда ситуация усугубляется «свободным творчеством» при нанесении разметки, либо неожиданно появившимися знаками ограничения скорости – водителей это не только вгоняет в ступор, но и бьет по карману. Установили новый знак, и тут же рядом появляются полицейские; изменили схему разметки – то же самое.

 

Переезда через рельсы больше нет

В этом году, как вы уже, наверное, заметили, в городе разметили некоторые дороги. «И они сразу заиграли», как отметил на одном из совещаний глава города. Заиграть-то, может, и заиграли: вместо привычных белых полос появились и желтые, и красные, и даже большие буквы «А» на дороге в районе остановок, чтоб водители автобусов не промазывали… Так разойтись с краской на дорогах позволила выделенная в том году из бюджета сумма – аж 54 миллиона тенге. Это немало по сравнению с прошлыми годами. Такая сумма дала возможность разметить даже те дороги, на которых разметки отродясь не было. К примеру, по улицам Чайковского, Байсеитовой. Рисовать начали в августе, ждали окончания ремонтов. И хоть даже месяца еще не прошло после нанесения, от количества грязи и пыли в городе на некоторых дорогах полосы уже поблекли, краска потрескалась и отвалилась. Это отметили и власти города.

— Работы произведены с ненадлежащим качеством, краска местами осыпается. Подрядчику направлено письмо, — отметил заместитель акима города Владислав Цай на одном из совещаний по благоустройству.

Полицейские живо отреагировали на появление сплошной линии там, где ее раньше никогда не было:  теперь здесь часто стоят патрули.
Полицейские живо отреагировали на появление сплошной линии там, где ее раньше никогда не было: теперь здесь часто стоят патрули.

Зато разметка крепко держится на дороге по проспекту Республики. На той части, ремонт которой давно завершен. Здесь при разметке появились сплошные линии там, где их не было. Пример: 3 А микрорайон, поворот к бывшему магазину «Электрон». Испокон веку здесь был переезд через рельсы, который сейчас ограничили сплошными линиями разметки. А водители по привычке поворачивают… Тут же недалеко практически постоянно курсирует машина правоохранительных органов. Возле «Ритма» стоит, а 23 августа днем «паслась» прямо возле автомагазина в 3А микрорайоне, чтоб уж наверняка…

Водители считают, что сделано это умышленно. Никому не мешал этот переезд через рельсы, всегда был и был удобен, так как разгружал перекресток с улицей Валиханова, позволял беспрепятственно сразу заехать внутрь жилого массива, что актуально для машин «скорой помощи» и противопожарной службы.

Теперь, чтобы выехать из микрорайона налево, необходимо сначала проехать до перекрестка и там разворачиваться.

— Причем остальные переезды через трамвайные пути, вплоть до перекрестка с проспектом Металлургов, оставили, даже уложили новый асфальт и линию при разметке там прервали, — говорят водители. — А здесь как будто ловушку устроили…

В отделе административной полиции тоже удивляются, почему на этом переезде вдруг появилась сплошная линия. Мол, нанесение разметки в этом году с ними никто не согласовывал. Говорят, что для безопасности дорожного движения переезд надо было оставить.

 

Чиновничья самодеятельность  

В ОЖКХ с такой постановкой вопроса не соглашаются. Именно этот госорган является заказчиком работ по разметке, именно там решают, где рисовать линии и какие. Вернее, рисуют по давным-давно составленной схеме разметки дорог, утвержденной и согласованной с заинтересованными службами еще, как говорится, при царе Горохе. Но за годы многое изменилось, количество транспорта выросло в десятки раз… Схему эту показать в ОЖКХ не смогли – мол, она у подрядчика. Когда он закончит с разметкой, то вернет ее. Но сплошной линии в районе переезда через рельсы, интересующего жителей города, там нет…

— Это я принял решение о нанесении там сплошной линии, потому что там нет переезда, — заявил Низами Гаджиев, и.о. руководителя ОЖКХ. — Насколько он целесообразен, этот переезд? Там буквально на протяжении 500-600 метров – 4 переезда. Это настолько опасно – пересекать трамвайную линию при такой плотности движения. Ведь сейчас у нас не 15 тысяч машин, а 45 тысяч плюс приезжие. Я подхожу к этому не в том плане, кому нужно, а кому нет, я принципиально к этому подхожу в том плане, насколько это будет безопасно и удобно. Если одна-две машины поворачивают налево, с выездом на встречку, когда можно проехать 150 метров и развернуться. Да, эти переезды нужны, чтобы сократить людям путь, но не на каждом же шагу их делать!

А с отделом адмполиции чиновники решили разметку не согласовывать по той причине, что это место не было обозначено знаками. А разметку, мол, наносят исключительно по существующим дорожным знакам… Так и другие переезды в этом районе знаками не обозначены, однако проезд по ним запрещать руководитель ОЖКХ не стал.

Свободное творчество – вещь, конечно, полезная, но не на государственной службе. Люди ждут от властей все-таки точного соблюдения закона и других нормативно-правовых актов, а также обоснованных и взвешенных решений, принятых на основании анализа. Особенно если это касается безопасности жителей на дорогах… Известно, что при осмечивании ремонта этой части проспекта Республики асфальтирование переездов через трамвайные пути вообще забыли заложить, позже добавляли подрядчику деньги. Может, на этот переезд просто не хватило средств, вот и решили его закрыть? Как говорится, баба с возу, кобыле легче. Но ведь это не основание…

 

Наталья ВЕРНАДСКАЯ

Фото автора

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Ок… Дорожники не знали…. Ну какого лешего они сразу там пастись начали? Разметку только нарисовали и они тут как тут….

  2. Произвол столько лет был переезд через трамвайные пути захотел чиновник и решил сам что ему так будет удобнее не подумав о народе

  3. Не работник ЖКХ (хоть и даже бывший работник ГАИ), должен принимать решение рисовать ,или не рисовать полосу, тем более вносить изменение в разметку, а ДПС на основании статистики по аварийности на данном участке дороги! А тратить большие деньги на разметку, которая через месяц уже невидна глупо, тем более что наносят её не весной, а в августе и сентябре, в ноябре её уже под нечищеными дорогами не видно! Депутаты проснитесь!

  4. Ааааа,вот оно чо,Михалыч.
    Живу на 3а,не пойму почему полиция там и днем и ночью

  5. Это, видно, что не согласовывают. На пр. Мира в районе 110 домов, буковку «А» раньше остановки нарисовали, увидели «карман» и наляпали) Но у нас же не всё так просто в Темиртау: остановка ближайшая без «кармана», и чуть дальше (причём с ост.павильоном). Забавно, однако.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ