Премьер-министр РК Аскар Мамин посетил с рабочей поездкой Карагандинскую область. Глава правительства ознакомился с ходом строительства дорог республиканского значения, сообщается на официальном сайте областного акимата.

Премьер-министру доложили о ходе реализации крупных инфраструктурных проектов. Это реконструкция автодорог Караганда – Балхаш, Караганда – Темиртау, Северный и Восточный обходы Караганды.

Автодорога Караганда – Балхаш после модернизации станет четырёхполосным автобаном. Работы на этом участке производятся в рамках масштабного проекта реконструкции транспортного коридора Центр — Юг. Строительство идёт по плану. Здесь задействовано более 2 300 человек, 1 200 единиц техники. Производственные базы размещены в нескольких местах: возле села Уштобе, посёлков Аксу-Аюлы и Акчатау, города Балхаша. По данному проекту Аскар Мамин поручил в следующем году обеспечить проезд по четырём полосам с полным завершением благоустройства участка в 2021 году.

До конца этого года будут сданы дороги Караганда – Темиртау, а также Северный и Восточный обходы.
Проезд по новой объездной дороге уже открыт. Идут работы по её обустройству с установкой дорожных знаков. Завершается строительство транспортных развязок.
Реализация этого проекта позволит разгрузить областной центр от транспортного потока. Сегодня через Караганду ежедневно проходит до 22 тысяч машин. И это отражается на состоянии городских дорог и экологии.

Фото: karaganda-region.gov.kz