В Темиртау ветерану вернули потерянную медаль.

 

83-летняя Разия Нурмиева, труженица тыла, 9 мая сидела среди почетных гостей праздника на площади перед памятником Неизвестному солдату. Цветы в руках, медали на груди… Возложила со своими родными цветы к памятнику, попробовала солдатской каши. А дома хватилась: одной медали на груди нет.

 

Разия Нурмиева на празднике потеряла награду «Ветеран труда»
Разия Нурмиева на празднике потеряла награду «Ветеран труда»

После возложения цветов Разия Нурмиева и ее родные вернулись домой, сели за праздничный стол. В этой семье 9 мая – почетный день и настоящий праздник. Многие воевали… Уже позже Разия хватилась: нет медали «Ветеран труда». Бабушка в слезы — медаль дорога как память.

— Мы сразу предположили, что она потеряла медаль на площади. Людей было много, — говорят родные бабушки. – Тут же мы разместили объявление в соцсетях с просьбой вернуть за вознаграждение. Почему-то верили, что найдется. Ну кому она нужна?

В этом время в социальных сетях появилось подобное объявление, только о том, что найдена медаль. Дмитрий, житель города, нашел ее на площади, подобрал под ногами. Вернулся домой и сразу дал объявление.

120518-28-2

— Мы позвонили по указанному в объявлении номеру, и уже через 10 минут мужчина привез бабушкину медаль. Она так обрадовалась! Для нее медаль важна как память. Когда обнаружила пропажу – сразу сникла, расстроилась, даже как-то постарела. А тут прям расцвела, — говорят родные Разии Нурмиевой. — Мы предложили вознаграждение, но мужчина категорически отказался. Еще раз благодарим его!