Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Карагандинской области от 12 марта 2021 года №7-Қ «О внесении изменений и дополнений в постановление Главного государственного санитарного врача Карагандинской области от 19 января 2021 года № 2-Қ» принято решение:
— о запрете на проведение поминок;
— кроме этого запрещена деятельность развлекательных учреждений (караоке, компьютерные клубы, ночные и игровые клубы, боулинги, бильярдные, цирки, за исключением объектов города Караганды, в которых реализуется пилотный проект «Ashyq»);
— банкетных залов;
— детских развлекательных центров (игровые площадки, аттракционы в закрытых помещениях);
-саун в воскресные дни.

Также банкам второго уровня и отделениям АО «Казпочта», ЦОН установлено ограничение по времени работы с 9.00 часов до 18.00 часов.

Руководителям государственных органов (организаций, предприятий), органов квазигосударственного сектора и др. в зависимости от производственной необходимости, но не менее 50% сотрудников необходимо перевести на дистанционную форму работы.
Дошкольным учреждениям разрешается деятельность дежурных групп, при соблюдении комплектации групп не более 25 человек.

Объектам культуры (театры, кинотеатры, дома культуры, библиотеки, музеи и др.) разрешено работать с заполняемостью не более 20%, но не более 50 человек.

Также запрещается проведение коллективных мероприятий в религиозных учреждениях (мечети, церкви, соборы, синагоги и другие).

Проведение спортивных мероприятий со зрителями запрещено.

Медицинские и стоматологические организации работают только по предварительной записи.

Напоминаем, запрет на организацию и проведение массовых мероприятий (праздничных, культурно-массовых и зрелищных мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок) и корпоративов, в том числе на дому, и иных мероприятий с массовым скоплением людей остается.

Данное постановление вступает в силу с 00 часов 15 марта 2021 года.