В Казахстане планируют построить свой большой парк развлечений в национальном стиле.

 

В большинстве развитых стран мира есть большие парки развлечений по типу «Диснейленда», а у Казахстана – нет. Если же учитывать, что в нашей стране уже какой год подряд стараются развить туризм и сделать Казахстан привлекательным с этой точки зрения для иностранцев, то без подобного проекта не обойтись. Зампредседателя правления «КазахТуризма» Тимур Дуйсенгалиев на брифинге по соответствующей тематики сообщил новость: в Казахстане в ближайшие годы появится свой «Диснейленд».

 

А точнее – «Хеппилэнд», как пояснил Тимур Дуйсенгалиев. Формат будет похожим на «Диснейленд» — парк развлечений, направленность которых предусматривает семейный отдых с детьми. Место для реализации проекта выбрано в 40 км от Алматы, в направлении Капчагая. Зампредседателя правления «КазахТуризма» уточнил:

— Это будет свое, с нашими особенностями, традициями, культурой. Мы начали переговоры с потенциальными инвесторами. Область уже предоставила земельный участок, порядка 190 гектаров.

Как обещают в «КазахТуризме», строительство парка развлечений будет начато в ближайшие два года, скорее всего в 2019 году. В нацкомпании надеются, что если проект будет реализован, то у Казахстана появится новая точка туристского притяжения, которая будет интересна не только казахстанским туристам, но и зарубежным.

 — В Казахстане ни одного подобного объекта нет. Мы считаем, что пришло время создавать такие объекты, но с другой спецификой, — отметил Тимур Дуйсенгалиев. — Мы хотим использовать идею с традиционными персонажами казахской мифологии и сказок, и одновременно соответствовать всем современным трендам, чтобы это были всеми узнаваемые образы и все виды активности: и SPA, и гольф, и различного рода тематические павильоны и прочие такие объекты.