Уличный спортивный городок перед центральным стадионом «Металлург» появился в 2012 году, его обустройство обошлось городскому бюджету в 30 миллионов тенге – только на установку тренажеров было потрачено 15 миллионов тенге. В последующие годы спортивные и детски игровые площадки здесь расширялись и стали местом тренировок и проведения досуга большого количества горожан. Но затем оптимистичная картинка сменилась на прямо противоположную: тренажеры начали разрушаться, игровые формы – ломаться, случались и ситуации, когда отдыхающие получали травмы. Некоторые конструкции уже демонтированы. Что же случилось с комплексом, который должен был стать местом популяризации здорового образа жизни, активного досуга?

Проблема, как выяснил корреспондент ТТК, в том, что площадки никому на данный момент не принадлежат, вот бесхозное оборудование и приходит в негодность. И средств на содержание объекта, который не передан ни на чей баланс, не выделяется. По данным городского отдела физической культуры и спорта, из 110 установленных здесь тренажеров неисправны 47, демонтированы еще 7. Эта проблема была поднята в городском акимате.

«Надо же все-таки содержать это все, коли его установили в свое время. Устанавливали же не за какие-то коммерческие деньги, а за бюджетные средства. Правильно люди говорят. Я сам туда езжу же, я сам занимаюсь спортом. Многие тренажеры не работают. В свое время их установили, бросили, никто на баланс их не передавал. Все, кто это устанавливал и работал, все находятся в этом зале. Никому ничего не нужно было. Взяли, установили и все, никто их не обслуживает, никто за ними не смотрит, за этими тренажерами», — сказал аким Темиртау Галым Ашимов.

Глава города поручил чиновникам разобраться со всеми проблемными вопросами по этой теме в самое ближайшее время.