Месяц назад наша газета рассказывала о начале беспрецедентного для города судебного процесса: в поданном иске к АО «АрселорМиттал Темиртау» истцами значатся дети, Любовь и Анжелика Ожеговы. Девочки потребовали от предприятия вернуть им дом. Вместе с мамой и бабушкой они жили в поселке Аккудык. Их дом оказался непригодным к проживанию из-за постоянных подтоплений — рядом с домами проходит водовод АМТ, который не подлежит ремонту и водой из него затапливает окрестности. (Подробнее читайте http://zerkalo-gazeta.com/deti-protiv-arselora/).

Как стало известно, стороны пошли на мировую. В сообщении пресс-службы АМТ по этому поводу сообщается, что компания изначально была настроена на достижение мирного решения этого вопроса.

Согласно подписанному мировому соглашению, компания АМТ обязуется в течение 10 дней приобрести для истцов квартиру или две в Темиртау общей стоимостью не более 4 миллионов тенге в обмен на испорченный из-за подтоплений дом. В свою очередь истцы отказываются от своих требований в полном объеме.