В одном из дворов города асфальт укладывают на… опавшую листву.

 

5 октября с утра укладывали асфальт во дворе дома № 55 на проспекте Республики. Ни тебе щебня, ни битума толком. Тонкой струйкой полили вдоль бордюра, и все. Мусор с дороги не убрали, укладывают асфальт аккурат на бумажки, листья, окурки…

 

Ни щебня, ни битума толком. Тонкой струйкой полили вдоль бордюра, и все.
Ни щебня, ни битума толком. Тонкой струйкой полили вдоль бордюра, и все.

В городе продолжается ремонт внутриквартальных дорог. Почти полмиллиарда тенге в этом году направлено на эти цели. Дворы приводят в порядок две фирмы: ТОО «Ритм» и ТОО «Дорстройматериал LTD». Объем большой, денег много, подрядчики торопятся.

Внутриквартальные дороги во 2 микрорайоне ремонтирует ТОО «Дорстройматериал LTD». Метод ремонта – экономичный, чтобы на больший объем асфальта хватило и прибыль осталась. Дорогу не очистили, вместо подложки из щебня – листья и мусор. Так что амортизировать асфальт будет на подложке из листвы. Если, конечно, прицепится к листьям, а листья — к старому асфальту.

Дорогу не очистили, вместо подложки из щебня – листья и мусор.
Дорогу не очистили, вместо подложки из щебня – листья и мусор.

Зато делают быстро. Пришла машина с асфальтом — укатали. Главное, возле бордюров-то что-нибудь прицепится. Аким придет с контролем, качество проверить, попробует сковырнуть кусочек и не сможет. Асфальт возле бордюров держится крепко, и слой там положенной толщины. А то, что середина на листьях – так не проверишь же?

Возможно, такой эконом-вариант ремонта дорог должен обходиться бюджету дешевле?