Почему в сентябре «Окжетпес Т» выставил счета за горячую воду, которой не было.                                                                            

 

На минувшей неделе горожане получили счета от ТОО «Окжетпес Т» с начислениями за коммунальные услуги, потребленные в сентябре. Предприятие удивило: начислили за воду, которой в сентябре не было.

Из обращения в редакцию: «В квитанции за сентябрь выставили к оплате счет за 8 кубометров горячей воды. Если сверить показания с предыдущим месяцем, расход — 1 куб. У кого ни спрошу, всем выставили такой расход за сентябрь. Слышала, у них денег не хватает на ремонтные работы…»

 

Отключили горячую воду в городе 10 сентября. После гидравлических испытаний сетей и ремонтов с горем пополам возобновили подачу услуги после 25 сентября. Получается, почти месяц горячей воды не было. Откуда в сентябрьских квитанциях начисления за эту услугу?

В ТОО «Окжетпес Т» заверяют: никаких сбоев в программах начисления не было. В каждом случае нужно разбираться индивидуально. Для этого нужно обращаться на перерасчетные участки. Их в городе только три: ул. Менделеева, 2; пр. Республики, 13/3 и на ул. Карагандинское шоссе.

 

Не по телефону

Но прежде чем тратить на разбирательства свое время, загляните на сайт предприятия. Там размещены графики снятия показаний счетчиков воды. От дня, в который к вам приходит контролер или в которой вам необходимо передать показания, и зависит начисление.

— Здесь потребителю нужно провести анализ. Если день снятия показаний — 20 число и далее, то начислят по этим показаниям уже в следующем месяце, — объясняет Алена Дахова, руководитель отдела по работе с физическими и юридическими лицами ТОО «Окжетпес Т».

Если контролер снял показания за август, к примеру, 21 августа, то вам начислят за тот объем воды, который вы использовали в августе – в сентябре, а счет придет в октябре. Но так не у всех потребителей.

— Это те случаи, когда выставляют к начислению месяцем позже. Не в августе – за август, а в сентябре – за август, и так далее. Получается, те потребители, у которых сейчас возникли вопросы и непонимание, как раз из этой категории. Им важно понять: в сентябре выставили за тот объем, который был потреблен в августе. А тогда горячая вода была, — говорит Алена Дахова.

Если вас удивили начисления в квитанции за сентябрь — проверьте, когда вам сняли показания. Если все же начислено за потребленную именно в сентябре воду и вы не согласны с количеством кубометров – добро пожаловать в ТОО «Окжетпес Т».

— График снятия показаний доступен на сайте. Если возникают вопросы – мы доступны. Если нет времени приехать на перерасчетный участок к инспекторам-консультантам, можно отправить свой вопрос через наш сайт. Мы отвечаем обязательно: день, два, и вы получите ответ. Мы не разъясняем такие вопросы по телефону, потому что опасаемся мошенничества. Ну, мало ли как нечистоплотный человек использует полученную информацию, придумают мошенническую схему и прикроются предприятием? Если люди обращаются, мы обязательно всем даем разъяснения, никогда не отказываем, — заверяет Алена Дахова.

 

По принципу ЦОНа

Совсем скоро предприятие станет еще доступнее для потребителей. На улице Карагандинское шоссе, за зданием «Горсвета», откроется единый расчетно-кассовый центр. Работать он будет по принципу ЦОНа: электронная очередь, столы, консультанты, владеющие информацией. Никаких кабинетов, очередей, стоек, окошек.

— Главное, что сейчас требуется от потребителей – вовремя передавать показания. Нам нужен будет доступ к счетчикам только в том случае, если возникнут вопросы. К примеру, резко снизилось или возросло потребление. Из месяца в месяц потребление холодной воды было 10 кубов, а тут передал человек показания – всего 1 кубометр. Естественно, возникнет вопрос: почему? Может счетчики остановились или человек уехал, — говорит Алена Дахова. — Или человек аккуратно передавал показания и пропал, не передает. В течение трех месяцев мы можем выставлять по расходу за предыдущий месяц, но потом начинаем выяснять, что случилось. Нам нужно проверить пломбы, может быть, счетчик нужно поверить.

В ТОО «Окжетпес Т» просят: если вы уезжаете на длительный срок, в командировку или на дачу — извещайте предприятие об этом. Как и о том, что вы вернулись.

— Мы это отслеживаем и проверяем. И чтобы мы зря не ходили к потребителю, не стучали, не звонили… — говорит Алена Дахова.

 

В ТОО «Окжетпес Т» надеются, что в скором времени избавят потребителей от необходимости передавать показания. На предприятии планируется закуп специального оборудования для удаленного считывания показаний приборов учета воды.