Широкий общественный резонанс вызвало происшествие, случившееся 22 июня около кафе по проспекту Мира. Мужчина был жестко избит, инцидент зафиксировала камера. По предварительным данным, молодой человек заступился за девушку, которая работала в этом кафе, сообщает zakon.kz.

Как ранее сообщалось, в пресс-службе ДП Карагандинской области рассказали, что 22 июня, около 18:00 в Управление полиции города Темиртау поступило сообщение, что в районе проспекта Мира происходит драка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские возле одного из магазинов обнаружили 34-летнего и 35-летнего жителей города, получивших телесные повреждения различной тяжести. Потерпевшие были доставлены в городскую больницу. По горячим следам полицейские батальона патрульной полиции задержали подозреваемых 35 лет и 36 лет.

Сначала было возбуждено уголовное дело по статье 293 ч.2 УК РК «Хулиганство». После выяснения всех обстоятельств уголовное дело переквалифицировано на статью 106 ч.2 УК РК – «Нанесение тяжких телесных повреждений».

Подозреваемые лица задержаны и водворены в ИВС. Им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Проводится досудебное расследование.