С 10 марта количество контрольных точек по забору питьевой воды в Темиртау будет увеличено с 36 до 56, а анализ воды и вовсе станет ежедневным. Именно такие меры будут приняты в паводковый период.

По информации заместителя руководителя Темиртауского городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Нурлана Кусаинова, в 2019 году санврачи отобрали 760 проб воды и проверили их на микробиологические и санитарно-химические показатели. По результатам исследований вопросы возникали лишь в отношении ТОО «Аква-Трейдинг»: в 8 скважинах было выявлено превышение по содержанию в питьевой воде из Нуринского водозабора металлов и показателей жесткости. В текущем году уже было исследовано 100 проб питьевой воды. Качество воды, подаваемой в жилые массивы, соответствуют требованиям санитарных правил.

Для справки: питьевой водой Темиртау и поселок Актау снабжают четыре водовода, обслуживанием которых занимаются предприятия «Окжетпес-Т», «Аква-Трейдинг», «Аян Су», «Куат жолы» и «АрселорМиттал Темиртау».

Иллюстративное фото: testslab.ru