В Темиртау из-за пожара в частном секторе едва не взорвались два газовых баллона.

 

В ночь на 20 февраля случился пожар в доме в частном секторе соцгорода. Загорелись хозпостройка и гараж, где, помимо прочих вещей, находились два газовых баллона, что усугубляло ситуацию. По предварительным данным они были пустыми, однако остаточный газ тоже мог стать причиной взрыва…

 

В 00.14 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в доме, расположенном в переулке Новый. В противопожарную службу позвонила хозяйка дома – женщина услышала какой-то странный шум во дворе, выглянула и увидела, что начался пожар. По словам соседей, здесь живет благополучная семья с ребенком, но на момент пожара в доме была только одна женщина.

Сотрудники противопожарной службы прибыли на место пожара в 00:27. Полностью ликвидировать пожар удалось в третьем часу ночи. Площадь возгорания составила 87 кв. м. Из огня вытащили два газовых баллона, к счастью взрыва удалось избежать и люди не пострадали.  В тушении пожара были задействованы 16 человек личного состава и четыре единицы техники.

Александр Назаров, начальник отдела государственного пожарного контроля: - В настоящее время причина устанавливается, но предварительно рассматривается версия, что этой был источник возгорания открытого происхождения – спичка либо тлеющая сигарета.
Александр Назаров, начальник отдела государственного пожарного контроля:
— В настоящее время причина устанавливается, но предварительно рассматривается версия, что этой был источник возгорания открытого происхождения – спичка либо тлеющая сигарета.

— К месту пожара были вызваны сотрудники испытательной лаборатории для установления причины данного пожара, — рассказал Александр Назаров, начальник отдела государственного пожарного контроля. — В настоящее время причина устанавливается, но предварительно рассматривается версия, что этой был источник возгорания открытого происхождения – спичка либо тлеющая сигарета.

В зимний сезон, в отопительный период частный сектор – зона особого риска, так как в большинстве темиртауских частных домов – печное отопление.

— Хочется еще раз напомнить собственникам домов в частном секторе, что, пока отопительный период еще не закончен, необходимо быть очень бдительным и внимательно смотреть за печным оборудованием и отоплением, — обратился к горожанам Александр Назаров. – Не следует сушить вещи на печах, нужно регулярно проверять и очищать дымоходы, и не разжигать печи с помощью воспламеняющихся жидкостей.