После длительного карантина 21 июня в Турцию вылетел первый казахстанский рейс направлением Алматы – Анталия с туристами на борту, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Со слов одного из пассажиров, четыре человека оказались зараженными коронавирусом. Сейчас они находятся в городской больнице Анталии. Остальных пассажиров изолировали. Официальные лица обеих стран эту цифру пока не подтверждают.

Отмечается, что власти Турции подготовились к нестандартным ситуациям и выделили места для лечения иностранных туристов, как в местных клиниках, так и в отелях. Посол Казахстана в Турции Абзал Сапарбекулы призвал соотечественников отнестись с большой серьезностью к заграничным поездкам во время пандемии.

«По прибытии на турецкий берег у казахстанских туристов измеряют температуру. Те, у кого она выше 37-38 градусов, сдают тест на коронавирус. Далее если диагноз подтвердился, их отправляют в больницу, либо если состояние удовлетворительное, отправляют на самоизоляцию. Отмечу, что больниц достаточно, всего их в Анталии 18. Но нужно быть начеку и следить за своим состоянием здоровья», — подчеркнул посол.

Фото: biletik.aero