Бывший сотрудник правоохранительных органов, сидя за рулем из автомобиля, выстрелил из обреза своему знакомому в шею, когда тот стоял на улице, после чего скрылся на автомобиле, передает корреспондент NUR.KZ.

Причиной расправы стала фраза жертвы: «Хороших ментов не бывает» и другие неосторожные реплики, связанные с бывшей профессиональной деятельностью стрелявшего.

Ссора, произошедшая во время совместного распития спиртных напитков, началась в квартире, а затем на производственной базе, куда устроился на работу бывший полицейский после увольнения из правоохранительных органов. Там дело дошло до драки, но сторож базы разнял мужчин и выпроводил одного из них. А бывший полицейский взял в ангаре обрез, сел в «Газель» и выехал вслед за оппонентом. Увидел он его около двух часов ночи в районе перекрестка улиц Карагандинское шоссе и Мичурина, остановился, открыл стекло правой пассажирской двери и произвел выстрел из обреза через окно. Мужчина получил смертельное дробовое огнестрельное ранение и скончался на месте преступления.

Подозреваемый скрылся, но позже был задержан. Суд признал его виновным по статье 99 УК «убийство» и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы. Отбывать срок бывший полицейский будет в колонии максимальной безопасности.