Как рассказал заместитель министра внутренних дел РК Алексей Калайчиди, кандидаты на поступление на службу в органы внутренних дел будут сдавать тесты в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции, сообщает корреспондент kursiv.kz Мадина Мамырханова.

Алексей Калайчиди отметил, что ранее это тестирование кандидаты проходили в органах внутренних дел, то есть «там, куда поступали на службу».

«Теперь мы отдали это тестирование в Агентство по делам госслужбы. Все желающие поступить в МВД сдают тестирование в Агентстве. Но затем, пройдя медицинскую комиссию, зачеты по физической подготовке, конкурс в итоге все равно проходят в департаментах полиции. А теперь предлагается, что конкурс – заключительная часть первого этапа отбора – должен проходить на площадке АДГСПК. Вот это существенная новизна. Люди, которые идут к нам, итоговое решение по ним будет приниматься на площадке Антикоррупционной службы», – сказал Алексей Калайчиди.

В МВД презентовали трехсторонний План антикоррупционных мер в органах внутренних дел. Документ разработан на основе Дорожной карты реформ министерства внутренних дел. Планом предусмотрены мероприятия по дальнейшему обеспечению прозрачности работы полиции, автоматизации и цифровизации процессов взаимодействия с населением, а также переводу на бесконтактный метод работы с гражданами и исключению коррупционных рисков в деятельности органов внутренних дел.

Иллюстративное фото: otyrar.kz