Три спортсмена из Карагандинской области выступают на Юношеских Олимпийских играх.                                                                           

 

В Буэнос-Айресе, в Аргентине, 6 октября стартовали III летние Юношеские Олимпийские игры. Продлятся соревнования до 18 октября. В соревнованиях принимают участие 3 926 спортсменов в возрасте 15-18 лет и 1950 официальных лиц из 206 стран мира. Разыгрываются медали в 32 видах спорта. Впервые в истории Олимпийского движения в Играх принимает участие равное количество юношей и девушек – по 1 963 человека. В числе юных олимпийцев – и наши земляки.

 

Церемония открытия Юношеской Олимпиады состоялась на центральной улице Буэнос-Айреса, у знаменитого монумента Обелиск, со световым шоу и фейерверком. «Эти игры – ваши. Этот опыт, эти воспоминания останутся с вами на всю жизнь», – отметил президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах Бах в приветственной речи.

Сборная Казахстана завоевала 41 олимпийскую лицензию в 22 видах спорта, на Юношеских Олимпийских играх честь страны защищают 57 спортсменов.

Среди 3 926 участников Юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе есть и представители Темиртау.
Среди 3 926 участников Юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе есть и представители Темиртау.

В составе юношеской сборной Казахстана – и трое карагандинских спортсменов. Воспитанник Темиртауской спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по гребному спорту, 16-летний кандидат в мастера спорта Михаил Яковлев выиграл лицензию на участие в Юношеских Олимпийских играх на международном турнире в Барселоне. Михаил тренируется под руководством Антона Романишко.

На водных олимпийских дорожках соревноваться будет 18-летний Кирилл Шацков — выпускник школы-интерната для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой. Кирилл — мастер спорта РК по плаванию, бронзовый призер юношеского чемпионата Азии, Молодежных игр РК, неоднократный чемпион Кубков и первенств Казахстана. Завоевал лицензию на Юношеские Олимпийские игры на Открытом чемпионате Беларуси.

Также в составе сборной — 17-летняя Екатерина Лукина, мастер спорта РК по батутной гимнастике, воспитанница Карагандинской спортивной школы гимнастики. Лицензию на участие в Юношеских Олимпийских играх Екатерина завоевала на чемпионате Азии в Индонезии.