На эти средства в текущем году городской отдел образования планирует во время летних каникул провести ремонты в двух школах. Самые масштабные работы на сумму более 258 миллионов тенге намечены в ОСШ №19. Здесь намереваются отремонтировать фасад, крыльцо и пандус, заменить дверные и оконные блоки, электропроводку, а также провести отделочные работы во внутренних помещениях. На ремонт фасада, откосов, крыльца с пандусом, отмостки, замену окон и дверей в ОСШ № 31 из бюджета выделено более 88 миллионов тенге.

Что касается детских садов, то в текущем году крупный ремонт пройдет лишь в саду № 12, где мягкую кровлю заменят на чердачную и проведут наружный водоотвод, решив таким образом самую важную проблему в здании — постоянное протекание кровли, которое приводит к порче ранее сделанных ремонтов во внутренних помещениях. Стоимость работ по замене мягкой кровли на жесткую — более 59 миллионов тенге.

К слову, в выделенные из бюджета 409 миллионов тенге также включены затраты на завершение разработки ПСД и проведение госэкспертизы, необходимых для капремонта трех детских садов № 4, 11 и 21. Как отмечают чиновники, в городе поэтапно приводят в порядок объекты образования.

Напомним, что в 2019 году отдел образования получил из бюджета только на текущие ремонты более 249 миллионов тенге, а на капитальные и разработку ПСД более 311 миллионов тенге. Как отмечает аким Темиртау Галым Ашимов, на финансирование объектов образования в последние несколько лет расходуется значительная часть средств из городского бюджета.