В связи с ухудшением погоды в Карагандинской области спасатели работают в усиленном режиме. За прошедшие сутки спасательные операции проводили на дорогах в Темиртау, в Абайском, Бухар-Жырауском, Жанааркинском, Улытауском, Нуринском и Осакаровском районах. Были спасены 319 человек, из них 59 детей. Из снежных заносов извлечено 8 единиц техники, в пунктах обогрева размещены 82 человека.

Автобусы и легковые автомобили, в которых находились 187 человек, в том числе 40 детей, застряли в снежном заносе в районе Темиртау на 1047-1073 км трассы Алматы — Екатеринбург. Им помогли выбраться сотрудники ДЧС и военнослужащие из в/ч 52859 НГ РгК «Орталык». Людей разместили в общежитии КГИУ и колледжа №31 города Темиртау. Медицинская помощь никому не понадобилась.

Департамент по ЧС Карагандинской области предупреждает! На территории Карагандинской области действует штормовое предупреждение! Движение автотранспортных средств закрыто по всем направлениям.

В этой связи просим:
— Не выезжать за пределы населённых пунктов!
— Не создавать скопления транспортных средств на автодорогах в местах закрытия!
— По возможности находиться в населённых пунктах, кемпингах, придорожных кафе!

Оперативная информация об изменениях погодных условий и состоянии автодорог доступна в мобильном приложении «Дармен», на официальном сайте ДЧС http://qaragandy.emer.gov.kz.

Обо всех фактах происшествий и ЧС звонить по телефонам 112 или 8 (7212) 43-36-36, 43-37-37.

Фото: karaganda-region.gov.kz