Сообщение о том, что запах гари доносится из квартиры на 5 этаже дома №13 по улице Димитрова, поступило на номер 101 в 17.20 6 декабря.

«По прибытию к месту вызова дежурного караула СПЧ-22 было установлено, что горение происходит в однокомнатной квартире, металлическая дверь которой была закрыта. Со слов соседей в квартире находились 2 ребенка. Сотрудниками противопожарной службы после вскрытия двери из квартиры были спасены двое детей 5 и 2 лет с признаками отравления угарным газом», — сообщил начальник Управления по ЧС города Темиртау Арман Алпысбаев.

На момент прибытия пожарных в зале квартиры происходило горение домашних вещей на площади 2 квадратных метра.

Спасенные дети были переданы врачам скорой помощи, которая доставила пострадавших в детскую больницу. Как отметил Арман Алпысбаев, на момент пожара дети находились в квартире без присмотра взрослых и только благодаря бдительности неравнодушных соседей и своевременному прибытию пожарных их жизни были спасены.

«Благодарим бдительных и отзывчивых граждан, в частности, Ирину Николаевну Попову, проживающую в соседней квартире, которая не только вызвала пожарных, но и разговаривала с детьми через дверь и контролировала их состояние», — отметил начальник УЧС Темиртау.

В Управлении по ЧС города еще раз порекомендовали гражданам быть ответственнее и не оставлять детей без присмотра.

Фото УЧС города Темиртау