В Карагандинской области угонщик, пытаясь скрыться от полиции, совершил ДТП, в результате которого похищенный автомобиль сгорел, сообщает Polisia.kz.

«20 сентября в УП Бухар-Жырауского района Карагандинской области поступило заявление от 47-летней жительницы Караганды. Она сообщила, что приехала навестить родственников и оставила автомобиль у дома, который угнал неизвестный. Вскоре, поступило новое сообщение: при выезде из села, следуя на большой скорости, перевернулся и загорелся некий автомобиль. Выяснилось, что это была недавно угнанная машина потерпевшей. По словам очевидцев, за рулем находился мужчина, который выбрался из салона и скрылся. Машина получила такие критические повреждения, что восстановлению уже не подлежала. Сумма ущерба составила более трех миллионов тенге», — отмечается в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали незадачливого угонщика – 28-летнего мужчину, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье 200 УК РК «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Ведется расследование.