Творческий коллектив «Астана Балет» 23 и 24 февраля представит в Караганде лучшие спектакли из своего репертуара. Шедевры мирового балета зрители увидят на сцене театра им. Станиславского. Об этом сообщается на официальном сайте акимата Карагандинской области.

— В прошлый раз карагандинская публика очень тепло нас приняла, поэтому на этот раз мы едем уже не с презентационной программой, а показать любителям и ценителям высокого искусства наши новые, последние постановки и шедевральные спектакли, которые пользуются огромной популярностью у европейской публики, — отметил директор театра «Астана Балет» Валерий Кузембаев.

23 февраля, 17.00. Вниманию зрителей будут представлены творения двух значимых фигур в мире балета, двух гениев-хореографов современности – одноактные постановки «In the Middle, Somewhat Elevated» («Посередине, чуть выше») Уильяма Форсайта и «Серенада» Джорджа Баланчина.

24 февраля, 17.00. В первом отделении вечера зрителям будет представлен одноактный балет на музыку итальянского композитора Эцио Боссо «Love’s Lost Idols» («Утерянные кумиры любви»). Хореограф – постановщик — известный американский балетмейстер Николо Фонте.
Во втором отделении театр «Астана Балет» представит публике одни из самых популярных одноактных постановок в репертуаре театра «Love. Fear. Loss» (Любовь. Потеря. Страх) и «A Fuego Lento», автором которых выступил приглашенный хореограф из Бразилии Рикардо Амаранте. Ему принадлежит не только идея по хореографии, но и по костюмам.

Фото: karaganda-region.gov.kz