Темиртауские боксеры стали победителями и призерами нескольких соревнований.

 

В спортивном интернате им. А. Молдагуловой в Караганде прошел традиционный турнир по боксу памяти директора школы-интерната Булата Орумбаева. В соревнованиях приняли участие боксеры 2005-2006 г.р. Наш город на соревнованиях представляли 14 юных боксеров ОСДЮШОР по боксу, тренирующиеся на базе спортивного комплекса «Миттал» у заслуженного тренера РК Анатолия Дмитриева, и 5 спортсменов СДЮШОР г. Темиртау.

 

Традиционный турнир в спортивном интернате в Караганде собрал 250 юных боксеров из Карагандинской области и всех регионов РК. По итогам соревнований воспитанники заслуженного тренера РК Анатолия Дмитриева стали призерами данного первенства. Хороший бокс показал Раимбек Асылбеков. Проведя четыре поединка, в трех из них он одержал победу над соперниками из Сатпаева, Алматы и Кызылорды. К сожалению, в четвертом по очкам уступил хозяину ринга, боксеру из спортивного интерната им. А. Молдагуловой. Раимбек Асылбеков стал обладателем серебряной награды. Еще три воспитанника Анатолия Дмитриева — Валерий Гризлов, Даулет Кумысбаев, Аян Сейтхали, и представители СДЮШОР г. Темиртау — Джалиль Агимбаев, Диас Амантаев и Нурсултан Ерканат, стали обладателями бронзовых медалей.

Немногим позже там же, в областном спортинтернате, прошло открытое Первенство Карагандинской области среди девушек 2002-2003 г.р. В данном турнире приняла участие Яна Бараненко, воспитанница заслуженного тренера РК Анатолия Дмитриева. В финальном бою в весовой категории до 75 кг она не оставила ни единого шанса своей сопернице и выиграла у спортсменки из Приозерска в виду явного преимущества. Эта победа позволила воспитаннице Анатолия Дмитриева занять достойное место в составе сборной Карагандинской области и представлять Темиртау в Первенстве РК, которое пройдет в мае в Павлодаре.

 

Новые медали

В это же время в Павлодаре прошел международный турнир Рафаэля Вахитова. В соревнованиях принял участие мастер спорта РК Акниет Балтабаев. Воспитанник заслуженного тренера РК Анатолия Дмитриева в очередной раз не дал усомниться в своих способностях и достойно отбоксировал на турнире. В первом поединке Акниет Балтабаев победил боксера из Шымкента, во втором по очкам выиграл у призера РК 2014 года из города Актау. Уступив лишь в упорном бою в финале по очкам представителю Астаны, Акниет Балтабаев став серебряным призером данного турнира.

Воспитанники заслуженного тренера РК Анатолия Дмитриева на тренировке.
Воспитанники заслуженного тренера РК Анатолия Дмитриева на тренировке.

Немногим позже в Алматы проходил третий республиканский турнир по боксу среди юношей. В соревнованиях принял участие 32 команды, а это порядка 330 спортсменов со всего Казахстана. Наш город на турнире представляли 4 воспитанника СДЮШОР г. Темиртау и 5 боксеров из поселка Актау.

По итогам соревнований воспитанник тренера Марлена Сарсекенова из Актау Азамат Хизат завоевал золотую медаль и занял первое место. По словам тренера Марлена Сарсекенова, в принципе, этот результат ожидаем.

— Спортсмен очень ответственно подходит к тренировкам и ему нет равных в своей возрастной и весовой категории в Темиртау. Азамат старается тренировочные поединки проводить с ребятами постарше и в более тяжелой весовой категории, поэтому, на первое место этого боксера я рассчитывал, — говорит тренер спортсмена Марлен Сарсекенов.

Кроме того, еще два юных боксера из поселка Актау — Карим Давлетбагин и Расул Жолслага, стали обладателями бронзовых наград.

Если для боксеров из поселка Актау это были первые республиканские соревнования, проходившие вдали от дома, то для воспитанников СДЮШОР г. Темиртау это был не первый турнир . Тулебек Сахиев становился неоднократным победителем и призером соревнований такого уровня. На данном турнире в весовой категории 50 кг он не оставил шансов своим соперникам и завоевал золотую медаль. Так же первое место в весовой категории 28 кг занял Жахандир Берликов. Второе место в весовой категории 42 кг — у Нурислама Алушиева и третье в весовой категории 36 кг — у Нуржана Исказиева. Для Нурислама и Нуржана, как и для боксеров из Актау, это были первые республиканские соревнования, где ребята полностью выполнили установку тренера Дмитрия Гераськина и справились с поставленной задачей. Тулебек Сахиев по результатам соревнований был награжден специальным призом за лучшую технику.