По городу поползли тревожные слухи: трампарк планируют закрыть. Горожане, не желающие окончательно прощаться с экологическим видом транспорта (напомним, ранее два направления путей уже были демонтированы – в Старый город и №2), засыпали акима Темиртау вопросами на эту тему в ходе прямого эфира 26 августа.

«Я хочу выразить солидарность с жителями города, я тоже против закрытия трампарка. Но вместе с тем, мы должны этот вопрос рассмотреть с самим предприятием. Да, действительно, это экологически чистый вид транспорта. Вместе с тем, мы должны посмотреть состояние самого парка, трамваев, трамвайных путей, после этого будет принято решение. На сегодняшний день принятие решения о закрытии парка не рассматривается», — сообщил аким Темиртау Кайрат Бегимов.

Также глава города сообщил, что у него состоялась беседа с директором АМТ по этому вопросу.

«Закрытие не должно быть единоличным решением. Моя позиция такая, что трампарк должен работать. Но комиссия должна рассмотреть его состояние. АО АМТ должно предоставить нам заключение о том, что трамваи пришли в негодность, что пути аварийные, только после этого мы можем рассматривать. Пока нет таких заключений, позиция однозначная: трамвайный парк должен работать», — подчеркнул глава города.

Аким не исключил и варианта передачи объекта городу, но после анализа затратной части и вопросов содержания.

Также надеемся, что компания «АрселорМиттал Темиртау» предоставит со своей стороны комментарии по этой важной для горожан теме.