После того, как 2 марта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отменил торжественное заседание и концерт к 8 марта в Нур-Султане из-за ситуации с коронавирусом, после этого праздничные мероприятия отменили по всей стране. При этом официального запрета на проведение утренников, торжественных собраний все же не было. Тем не менее, в Минздраве сообщили, что всегда рекомендовали не проводить массовые мероприятия в эпидсезон по ОРВИ и гриппу. А в настоящее время ситуация в республике по уровню заболеваний ОРВИ и гриппом такова: количество заболевших больше, чем прошлой зимой.

Вот и в Темиртау акимат отказался от проведения торжественного собрания и праздничного концерта. Но без поздравления и традиционных букетов тюльпанов женщины все же не остались. В преддверии Международного женского дня глава города поздравил представительниц прекрасного пола с праздником. Среди 14 женщин, к которым лично приехал Галым Ашимов, Нина Вахитова, возглавлявшая городской совет ветеранов на протяжении 18 лет; заместитель директора центральной больницы города Батима Аханова; руководитель общественного объединения матерей детей-инвалидов «Жана Кун» Алия Баймурзина; эко-волонтер Дана Мадиева. Как признались женщины для каждой из них приезд акима к ним домой или на рабочее место стал сюрпризом. Об этом позаботились акимат и отдел культуры.

«Хочу поздравить всех наших прекрасных дам Темиртау с праздником и пожелать всего самого лучшего, крепкого здоровья, ну и, конечно, любви»,— обратился к представительницам прекрасного пола аким Темиртау Галым Ашимов.

Иллюстративное фото: postmania.ru