Аким Карагандинской области Женис Касымбек во время рабочего объезда Темиртау проверил, как готовят город к отопительному сезону. Как отмечается на официальном сайте областного акимата, на 26 сентября в Темиртау акты полной готовности к отопительному сезону получили 947 многоэтажек из 1 163, ещё 20 домов – на стадии получения этого документа.

Чтобы удостовериться в том, что подготовка к зиме идёт по графику, Женис Касымбек побывал на КарГРЭС-1. В этом году текущий ремонт оборудования обошёлся предприятию в 600 млн тенге. На эти деньги в порядок привели три котла, два турбоагрегата, паропровод и трубы, краны и вспомогательные конструкции. Глава региона счёл сумму, затраченную на ремонт, недостаточной. Он посоветовал руководителям электростанции пересмотреть инвестиционную политику, а также пообещал обдумать варианты содействия в покупке нового и ремонте уже имеющегося оборудования.

На ТЭЦ-2 акиму области рассказали о подготовке к отопительному сезону. Здесь уже завершили капитальный ремонт котлов № 5 и №6, заменили запорную арматуру и поверхности нагрева котла №4, привели в порядок турбину №3. На некоторых объектах ремонт продолжается. В этом году на предприятии приступят к монтажу нового, седьмого котла, фундамент уже готов.

Женис Касымбек пообещал держать на личном контроле подготовку города к отопительному сезону.

Фото: karaganda-region.gov.kz