С рабочей поездкой в Темиртау побывал аким Карагандинской области Женис Касымбек. Он обсудил с акимом города Галымом Ашимовым планы по смягчению карантина, а также ознакомился с ходом строительства социальных объектов, сообщает областной акимат.

«Хотел бы дать именно для жителей Темиртау информацию, что вопросы по эпидемиологической обстановке сохраняются. Мы видим, что в городе есть очаги заражения COVID-19. Они под контролем. Конечно, снижение уровня заболеваемости произошло как по Темиртау, так и по другим городам и районам области. Но всё же по Темиртау обстановка более напряжённая, чем в других районах. Тем не менее, было принято решение ослабить карантинные меры и позволить большей части бизнеса возобновить работу», — отметил Женис Касымбек.

Напомним, 12 мая в городе возобновил движение общественный транспорт, разрешили работу малому и среднему бизнесу. Открылись салоны красоты, непродовольственные магазины площадью не более 500 квадратных метров, банки, ломбарды, частные медклиники. В государственных больницах возобновилась плановая госпитализация.

Глава региона отметил, что, несмотря на открытие объектов малого и среднего бизнеса, необходимо строго соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, чтобы не допустить новых вспышек коронавирусной инфекции.

Галым Ашимов подчеркнул, что, несмотря на карантинные ограничения, все запланированные работы по благоустройству города будут проведены. В частности, на этот год в Темиртау запланирован средний ремонт 26 км дорог, обновление фасадов 95 домов с сохранением единого архитектурного стиля. Аким города сообщил, что в Темиртау начата работа по замене неработающих лифтов – уже установлено 7 подъёмников, в планах текущего года – ещё 50.

Женис Касымбек поручил усилить контроль за качеством проводимых работ и не отставать от графика.

Фото: karaganda-region.gov.kz