Аким города Галым Ашимов 8 января проверил темиртауские объекты строительства. Первым делом глава города проинспектировал ход работ по возведению школы в 9 микрорайоне.

Как сообщает пресс-служба акимата Темиртау, фасадные и внутренние отделочные работы закончены.

«На данный момент идет установка корпусной школьной мебели, которая есть в наличие, также продолжается монтаж сантехнического оборудования и оборудования в столовой. Не установлен лифт, не оборудован спортзал. На сегодняшний день на объекте трудится 48 человек», — отмечается в сообщении.

Галым Ашимов осмотрел помещения и территорию, на которой расположатся спортивные площадки, и сделал несколько замечаний относительно качества выполняемых работ.

Изначально объект должен быть сдан 30 ноября 2018 года, но с учетом корректировки по дополнительным объемам был заключен договор, по которому сроки были продлены до 20 декабря. Однако и к этой дате объект на был готов к сдаче, как результат — ГУ «ОЖКХ, ПТ,АД,С и ЖИ г.Темиртау» подало иск в суд на подрядную организацию, которая строит школу — ТОО «Аспап», за нарушение договорных обязательств.

Фото: пресс-служба акимата города Темиртау