В Темиртау сгорел рейсовый автобус, в котором был газовый баллон.                                                                                              

 

5 сентября на проспекте Республики загорелся маршрутный автобус № 8. В салоне были люди. Водитель потушил огонь своими силами. 22 сентября загорелся автобус №15. Перед возгоранием транспорт заглох, люди вышли. Под днищем в автобусе находился газовый баллон.

 

Водитель пытался потушить огонь, но не вышло. Сам получил ожоги и был доставлен в больницу. Пазик выгорел до тла. Вероятность взрыва баллона была высока, если бы противопожарная служба вовремя не потушила огонь.

 

«Если заглох, сразу открывай двери»

Сегодня в городе 14 городских маршрутов, которые обслуживают пять фирм перевозчиков. Это ТОО «ТТS» (105 автобусов на 8 маршрутах: 6, 7, 8, 10, 12, 14, 22, 23), ТОО «Қала-көлік» (22 автобуса на 2 маршрутах: 3, 15), ТОО «Темирбаза» (21 автобус на одном маршруте — 06), ТОО ПК «СТЭКА» (51 автобус на 2 маршрутах – 01, 03) и ИП Тұнқатар (20 автобусов на маршруте 05). Ежедневно на линии выходят 140-145 автобусов. Из них на газу ездят 54. Какие именно, пассажиры безошибочно определяют по запаху газа — что рядом с автобусом, что внутри. Это говорит лишь об одном: баллоны «травят». Это опасно.

Причиной возгорания автобуса специалисты назвали неисправность топливной системы
Причиной возгорания автобуса специалисты назвали неисправность топливной системы

— Это не газ воняет, это конденсат, газ не сгорает. Баллоны не «травят». Это как с бензином — бывает качественный газ и некачественный. Я свои автобусы переоборудовал в «СТЭКЕ». Я все автобусы на газ перевел, — пояснил Марат Абельдинов, директор ТОО «Қала-көлік».

Автобус этого предприятия сгорел 22 сентября в 6 микрорайоне. За рулем, по словам предпринимателя, был опытный водитель, бригадир маршрута.

— Водители там дергались, по этой же дороге объезд, водитель засуетился, все сигналят, дергают. С этим тоже связано. Заглох автобус, водитель перекачал бензин,и потом хлопок пошел, — объяснил причину пожара Марат Абельдинов.- В тот день автобус работал на бензине, хотя он оборудован и под газовое топливо. На баллоне стоит обратный клапан, не должен взорваться. Я сам переживал. Когда мне позвонили, я полетел туда. Автобус загорелся, ну и черт с ним, главное — люди. Главное, все живы. Сразу провел собрание с водителями. Всех предупредил: если заглох, сразу открывай двери.

Пожарная испытательная лаборатория установила причину возгорания автобуса: неисправность топливной системы. Бензин попал на раскаленные элементы двигателя, произошло возгорание.

 

Отметка в техпаспорте

В каком состоянии выходят автобусы на линию, какой квалификации люди за рулем, на каком топливе ездят — решают только собственники. Для того, чтобы переоборудовать автобусы на газ, собственник транспортного средства обращается с заявлением к начальнику управления административной полиции области. Разрешат только после прохождения экспертизы. В специальной лаборатории проверят техническое состояние автобуса и возможно ли его переоборудование на другой вид топлива. Выдадут сертификат. С этим документом собственник обращается в ту фирму, которая может установить новое оборудование. Затем — в городской отдел административной полиции за отметкой в техпаспорте. Как установлено оборудование, кем, правильно или нет, безопасно ли для людей – это уже не проверяется никем. В полиции просто ставят отметку о том, что транспортное средство переоборудовано.

При оперативно-профилактических мероприятиях, которые периодические проводят сотрудники полиции, они не проверяют техническое состояние автобусов и не смотрят, как установлено газовое оборудование. Их интересует только отметка в техпаспорте. Так как газ относится к легковоспламеняющимся веществам, по идее, должны предусматриваться особенные требования противопожарной безопасности. Общественный транспорт все-таки. Но такого нет. Противопожарная служба не проверяет общественный транспорт, только тушить приезжает.

Под днищем в автобусе находился газовый баллон. Вероятность взрыва баллона была высока.
Под днищем в автобусе находился газовый баллон. Вероятность взрыва баллона была высока.

ОЖКХ, как организатор общественных перевозок в городе, обязан контролировать соблюдение перевозчиками договоров на обслуживание маршрутов. А еще — ежедневный выход определенного количества исправных, с чистыми салонами, автобусов на линию. Но контроль за выполнением этих требований сводится только к получению данных от перевозчиков,сколько автобусов вышло на линию. Физически сотрудники отдела не в силах контролировать состояние салонов более сотни автобусов, которые ежедневно курсируют по маршрутам в городе. И тем более их техническое состояние.

 

Из совещания в совещание аким города требует от руководителей фирм-перевозчиков выполнять договорные обязательства. Водители должны быть в форме, не курить и не разговаривать по телефону, не проезжать остановки, не толпиться на остановках, не нарушать правила дорожного движения, привести в порядок салоны. Все к словам акима привыкли, кивают головами. Полиция периодически штрафует собственников за выпуск автобусов на линию в неисправном состоянии, за нарушение ПДД. Но в целом картина не улучшается. Еще и гореть стали…