Документы на квартиру умершей пенсионерки вначале пропали прямо из полиции, а потом жилье было продано мошенническим путем.                

 

Факт гибели пенсионерки в 2016 году в городе прошел не замеченным… По полицейским сводкам трагедия прошла как самоубийство. Женщина выбросилась с балкона и погибла. Родных у нее не было, квартиру опечатали, тело похоронили. Вот только спустя почти полтора года перед следствием встал вопрос: а было ли это самоубийством?

 

Тогда по факту гибели пенсионерки к ней домой выехала следственно-оперативная группа. Провели все необходимые мероприятия, изъяли документы на квартиру, ключи… Вот только прошло совсем немного времени, и соседка услышала, как в квартире погибшей кто-то ходит. На ее вопрос мужчина кавказской национальности ответил: «Я купил эту квартиру. У кого? У хозяйки». Бдительная соседка обратилась в полицию.

 

Документы пропали… из полиции

Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено еще в 2016 году. Следователи установили, что таинственным образом у них исчезли изъятые документы на квартиру пенсионерки, более того, некая нотариус удостоверила сделку купли-продажи квартиры пенсионерки именно по этим документам. К кому в руки попали документы, кто кому продал квартиру – выяснить полицейским не удавалось почти год. От отчаяния следователи готовы были передать материалы дела в суд для привлечения к ответственности только нотариуса. Которая, кстати, свою причастность к мошенничеству отрицала.

«Стоп» правоохранительным органам в этом году выписала темиртауская прокуратура. По уголовному делу назначен процессуальный прокурор, и стоявшее в тупике более 8 месяцев расследование сдвинулось.

— В настоящее время, помимо частного нотариуса, установлены и другие соучастники данного преступления, один из них взят под стражу, — пояснил на брифинге Еркин Жалмагамбетов, заместитель прокурора Темиртау. — Нотариус заверила незаконный договор купли-продажи, зная, что квартира не принадлежит тому, кто, якобы, продает. Кроме заявления соседки, доказательств не было. Нотариус была в полном отказе.

Еркин Жалмагамбетов, заместитель прокурора Темиртау: - В настоящее время, помимо частного нотариуса, установлены и другие соучастники данного преступления, один из них взят под стражу.
Еркин Жалмагамбетов, заместитель прокурора Темиртау:
— В настоящее время, помимо частного нотариуса, установлены и другие соучастники данного преступления, один из них взят под стражу.

Недавно арестован один из главный подозреваемых: тот самый мужчина кавказской национальности, которого застала в квартире соседка. Следователям еще предстоит выяснить, как к нему попали документы на квартиру пенсионерки, которые хранились в управлении внутренних дел Темиртау. Этим занимается управление собственной безопасности ДВД области.

Получив документы, он обратился к одной из своих знакомых. Мол, выступишь в роли продавца квартиры, то есть умершей пенсионерки? И попросил найти подругу, которая, якобы, купит квартиру. Не составило труда найти и нотариуса, которая приняла участие в спектакле и оформила договор. Так собственницей квартиры стала некая Людмила, которая буквально через несколько дней уже за реальные миллионы продала эту недвижимость. Обе подруги сейчас проходят по уголовному делу, как подозреваемые в мошенничестве. Они арестованы и на время следствия отпущены под залог. В своих показаниях заверяют, что ни копейки при продаже квартиры от мужчины кавказской национальности не получили. Задержана и частный нотариус, которая продолжает отрицать тот факт, что знала о незаконности сделки…

 

Как говорят в прокуратуре, материалы уголовного дела уже в июне поступят в суд. Вот только вопросы так и остаются: как могли следователи «потерять» документы на квартиру умершей и действительно ли женщина покончила жизнь самоубийством? Не стала ли она очередной жертвой охотников за недвижимостью одиноких стариков?

 

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. полиция все больше вызывает «уважение»,,,Они даже ОТЧАЯЛИСЬ!!!! Новый прокурор молодец.

  2. «Ряженых полицейских» так и не найдут. А ведь кто-то реально продался. И нет гарантии,что еще кто-нибудь не пострадает при мутных обстоятельствах. в нашей м***арне потеряться может все. Документы, вещдоки,люди. И куча нераскрытых дел. Видать даже наркоты закончились,что могли бы взять на себя очередной «висяк». «От отчаяния» -это они расписались в собственном безделии и полном равнодушии к своей работе. А щас плакать буду от жалости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ