За убийство бывшей сожительницы 33-летний темиртаусец получил 14 лет.

 

«Она постоянно мной пренебрегала» — скажет он в ходе судебного процесса. Поэтому он решил ее убить. Они жили вместе какое-то время, вместе воровали, сбывали украденное, покупали наркотики и кололись. Постоянно ссорились. «Он ее ревновал», — скажут в суде их знакомые.

 

33-летний Сергей Жунусов жил вместе с матерью в одном из домов на проспекте Металлургов. С ними жила и Юлия Рогач. И Сергей, и его возлюбленная — наркоманы. В конце марта пара поссорилась и распалась. Как скажет в ходе процесса Сергей, во время ссоры он избил Юлию и женщина ушла жить к своей подруге. Но забыть он ее не мог. Звонил, делился дозой. Так было, с его слов, и 1 апреля, в день убийства Юлии. «Я пришел к Юлии Рогач, мы вышли, прогулялись, пошли на остановку в микрорайоне, зашли в подъезд, укололись, постояли минут 15 и вышли. Так как у меня нет вен, Юлия всегда меня колола», — рассказал Сергей. Потом мужчина якобы ушел домой, а на следующий день его задержали по подозрению в убийстве.

Все это Сергей рассказал в ходе процесса, ново время расследования показаний стал говорить другое.

 

«Вы за мной?»

Труп молодой женщины нашли 2 апреля в заброшенном гараже общества «Металлург». Ножевых ранений было так много, что стало понятно – шансов выжить у женщины не было. В этот же день вечером полиция задержала Сергея Жунусова по подозрению в убийстве. Когда машина подъехала к его подъезду, он сам вышел навстречу и спросил: «Вы за мной?»

Как следует из приговора, Сергей сразу во всем признался и подробно рассказал, что произошло. Убить свою бывшую сожительницу он решил 1 апреля, после того, как позвонил ей. В разговоре Юлия ему нагрубила, да так, что вызвала у мужчины приступ ненависти. «Убью!» — решил Жунусов. И сразу придумал план. Нож у него был, он всегда носил его с собой. О заброшенных гаражах знал. Осталось только выманить подругу из дома. Сделать это оказалось проще простого: он пообещал поделиться дозой, а потом они пошли гулять. «Куда мы идем?» — спрашивала Юлия. «Сейчас увидишь, у меня есть хорошее местечко, где можно поговорить», — отвечал Сергей.

Он привел ее в заброшенный гараж. Они действительно поговорили об отношениях, а затем он вытащил нож и нанес первый удар в шею, потом еще несколько. Девушка упала, и на нее посыпались беспорядочные удары ножом. Какое-то время она кричала, изворачивалась, просила прекратить. Жунусов продолжал. На суде он скажет, что нанес около 30 ударов, а когда жертва затихла, выкинул нож, забрал ее сумку и ушел домой.

 

«Взял вину на себя»

Смерть Юлии Рогач, как сказано в приговоре, наступила от множественных колото-резаных ран шеи с повреждением сосудов. Кроме того, на трупе обнаружено множество колото-резаных ран грудной клетки, живота, обеих рук.

В суде Жунусов заявил, что полицейские напоили его алкоголем и дали наркотики, чтобы он «взял вину на себя». Они якобы ему рассказали, как все было, он согласился, так как был пьян. Но суд счел эти показания несостоятельными, так как во всех следственных действиях участвовал адвокат, следственные действия фиксировались на видеокамеру, в ходе дачи показаний Жунусов  полностью описал обстоятельства произошедшего. На следующий день он полностью подтвердил свои показания на месте совершения преступления.

 

В ходе следствия Жунусов также признался и в краже двух женских сумок в ТД «ЕсДаулет» и «Одежда» и показал подвалы домов, куда выкинул сумки, забрав оттуда деньги. 1 августа Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области признал Жунусова виновным в совершении преступлений и приговорил к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.Также с него взыскали моральный ущерб в размере 2 миллионов тенге в пользу матери убитой.