По маршруту № 107 ездит грязный и старый автобус, о котором неизвестно чиновникам, однако билеты на него продают официально.                                                         

 

121 рейс ежедневно делают автобусы между Карагандой и Темиртау по маршруту № 107. Водители набивают салоны пассажирами от всей души. Понять их можно: билеты – это одно, а то, что наличными в руки – совсем другое. Десятки пассажиров страдают от духоты и грязи летом, от холода – зимой. Автобусы старые, грязные и зачастую ходят с нарушением интервала движения.  

Организует перевозку пассажиров между Карагандой и Темиртау ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области». Казалось бы, должен быть порядок, у акима области-то под носом. Но глянешь на состояние автобусов и то, как организовано движение – ощущение, что ни областной центр соединяют с промышленным городом, а два небольших колхоза.

Пластиковая обшивка окон лопнула и топорщилась острыми краями. В мутные от многомесячной грязи окна с трудом пробивалось солнце
Пластиковая обшивка окон лопнула и топорщилась острыми краями. В мутные от многомесячной грязи окна с трудом пробивалось солнце

Победили в конкурсе на право зарабатывать на перевозке пассажиров между двумя городами, по информации управления пассажирского транспорта, две карагандинские фирмы. Из Караганды в Темиртау – ТОО «Автобусный парк №5», из Темиртау в Караганду – ТОО «Трансагентство KZ». Договор с ними заключен до 2020 года. Всего должно быть по 5 автобусов у каждого. Средний возраст транспорта у одного – 15 лет, у второго – 29!

— Законодательством не предусмотрены ограничения по году выпуска автобусов, поэтому мы этого не требуем. Мы смотрим только заявленное наличие, — пояснил Нурлан Есентаев, заместитель руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог. — В 2017 году на момент проведения конкурса все заявленные транспортные средства отвечали требованиям законодательства.

По информации управления, регулярность выхода автобусов на линию — 92% из Караганды, 71% из Темиртау. Получается, из заявленных пяти автобусов выходят от силы три. Интервал движения — 14-20 минут. В управлении о фактах, когда темиртаусцы ждут автобуса по 40 минут, неизвестно. В Темиртау аким настоял на единой форме для водителей городских автобусов и вопрос пассажирских перевозок стоит на постоянном контроле; в 107-м и близко об этом речи нет. Какая форма? Цель — набить побольше пассажиров в салон, чтобы собрать деньги. Уборка салона? Стирка чехлов и шторок? Создание комфортных условий для пассажиров? И речи нет. Просто бизнес на государственном маршруте.

Пол салона в некоторых местах прогнил, между сиденьями - сгнивший мусор.
Пол салона в некоторых местах прогнил, между сиденьями — сгнивший мусор.

«Настоящий свинарник»

Например, 4 августа автобус № 085 AU, следующий по маршруту № 107, выехал с автовокзала Темиртау в 11.40. Он полчаса полз по городу со скоростью 5-10 км/ч, останавливаясь на каждом углу и подбирая пассажиров. На каждой остановке городского транспорта 107-й стоял по 5-10 минут в ожидании счастья. Все сидячие места были заняты еще на автовокзале, люди постепенно набивались в узкие проходы между рядами. День был жаркий. Салон моментально нагрелся, два открытых люка, подпертые пластиковыми бутылками, положение не спасали. В салоне дети и старики обливались потом. На претензии пассажиров водитель ответил: мол, нам нельзя выезжать из города раньше времени, вот и ползем.

В автобусе спинки сидений — в полулежачем положении. Сломались, видимо. Ветхие чехлы на них блестели от грязи. Пыль на подлокотниках, сиденьях, окнах достигла спрессованного состояния. На полу — комья грязи, между сиденьями — сгнивший мусор. Грязные шторки, больше напоминающие ветошь, болтались на одном-двух крючках. Санитарные нормы? Не слышали о таких.

Пластиковая обшивка окон лопнула и топорщилась острыми краями. В мутные от многомесячной грязи окна с трудом пробивалось солнце. «Настоящий свинарник» — оглядывались пассажиры. Но делать нечего, всем нужно ехать. Убыточным маршрут не назовешь, автобусы практически всегда битком. Из-за этого, а также диких условий в транспорте, люди вынуждены пользоваться попутками. С нелегальными перевозчиками латентно борется и полиция, и прокуратура. Это теневой оборот, это опасно для пассажиров. Уходят налоги, нет страховки ответственности водителя перед пассажирами… Но так создайте нормальные условия в общественном транспорте, и народ будет ездить в автобусах. Смысл гонять нелегалов, если бардак в официальных перевозках?

Грязные шторки, больше напоминающие ветошь, болтались на одном-двух крючках.
Грязные шторки, больше напоминающие ветошь, болтались на одном-двух крючках.

«Залетный» автобус

Областное Управление пассажирского транспорта пеняет на административную полицию. Это она, мол, должна следить за чистотой в салонах, соблюдением санитарных норм и правил, наличием разрешительных документов. А названный выше автобус – вообще не 107-й! Так пояснили нам в Управлении пассажирского транспорта. Чиновники не знают, что это за автобус.

«Транспортное средство с указанным номером на обслуживании маршрута №107 ни одним перевозчиком не заявлялось. Разрешительные документы на него отсутствуют. Информации по указанному автобусу у нас не имеется, поэтому мы направили письмо в управление административной полиции ДВД Карагандинской области» — сообщает в ответе на запрос редакции Нурлан Есентаев, заместитель руководителя Управления.

«Залетный» автобус? Пират? Без разрешения на линии, зато в кассе автовокзала на этот автобус продавали билеты. Пояснить по санитарному состоянию названного автобуса власти ничего не смогли. Получается, какой угодно можно транспорт загонять на линию и «рубить» деньги?

У этого автобуса, как пояснили чиновники, нет разрешительных документов.
У этого автобуса, как пояснили чиновники, нет разрешительных документов.

— Мы сейчас разбираемся в этой ситуации, — говорит Нурлан Есентаев. — Видимо, у кого-то автобус сломался и дали замену. Мы сейчас уточняем, чей он.

Информации о перевозчиках с указанием контактных данных, номеров телефонов, куда пассажиры могут обращаться в случае возникновения проблемных ситуаций, в автобусах нет. Не видно и аптечки, хотя летом зачастую в салонах от духоты пассажирам становится плохо.

— Обязательно эта информация должна быть в автобусах. МПС за этим должна следить. Мы организатором являемся, а контроль, чтобы автобусы соблюдали все требования законодательства, должна осуществлять местная полицейская служба, — уверен Нурлан Есентаев. — Проверяют ли? Не могу сказать. Мы проверяем регулярность, схему движения. Основные требования договора. На линии — контроль за МПС. Мы с ними переписку ведем, говорим. Если есть нарушения, мы направляем в полицию, чтобы они проверили.

180818-11-4

В каждом автобусе должен быть путевой лист с отметкой о прохождении предрейсового медицинского освидетельствования водителя и технического осмотра автобуса. Влажная уборка салонов должна проводиться минимум раз в смену, кузов – после окончания смены. Об этом нам также сообщили в управлении. А вот сказать, так ли это – затруднились.

— Согласно заключенному договору перевозчики через два года обязаны обновить автобусы. То есть в следующем году. Если этого не будет сделано, можно расторгнуть договор, — пояснил заместитель руководителя Управления. — С жалобами пассажиры могут обращаться к нам в Управление. Принимаются все меры к недопущению срывов рейсов по маршруту №107, исполнение перевозчиками договорных обязательств находится на контроле.

Контроль на бумаге, и меры, видимо, там же. Переписка – дело хорошее. Бумаги в стране хватает. А вот ума не хватает. Пока слуги народа перепихивают ответственность на тех, кто должен народ охранять, этот самый народ страдает в грязных вонючих автобусах и платит за это. Эх, пересадить бы чиновников и полицейских с госмашин в автобусы…